polinomios quem sabe
4 participantes
Página 1 de 1
polinomios quem sabe
2a+2b = 28 3a - 3b = 45 qual e o valor de a² - b ²
R : 210
R : 210
belchior Rieben- Jedi
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil
problema
belchior Rieben escreveu:2a+2b = 28 3a - 3b = 45 qual e o valor de a² - b ²
R : 210
CONSEGUI RESOLVER FAZENDO ASSIM
2a = 28 - 2b
a = 14 - b
- 3b = 45 - 3a
b = -15 + 3
mas por que razao nao da pra se resolver essa questao por sistema normal ?? eu tentei igualar multiplicando um por 2 e o outro por 3 e nao consegui !! alguém pode me explicar isso ???
belchior Rieben- Jedi
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil
Re: polinomios quem sabe
correçao consegui resolver nao vissi
belchior Rieben- Jedi
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil
Re: polinomios quem sabe
{2a + 2b = 28 -> simplifica por 2
{3a - 3b = 45 -> simplifique por 3
{a + b = 14
{a - b = 15
----------------
2a = 29
a = 29/2
b = 14 - 29/2
b = -1/2
QUAL O VALOR DE a² - b ²
(29/2)² - (-1/2)²
841/4 - 1/4
840/4 =
210
{3a - 3b = 45 -> simplifique por 3
{a + b = 14
{a - b = 15
----------------
2a = 29
a = 29/2
b = 14 - 29/2
b = -1/2
QUAL O VALOR DE a² - b ²
(29/2)² - (-1/2)²
841/4 - 1/4
840/4 =
210
Camila22- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 22/07/2012
Idade : 30
Localização : Minas Gerais
Re: polinomios quem sabe
Outro modo, aproveitando a solução da Camila:
a + b = 14
a - b = 15
a² - b² = (a + b)*(a - b) -----> a² - b² = 14*15 -----> a² - b² = 210
belchior
Por favor, tente melhora seus títulos:
1) Você não deve colocar no final " quem sabe", de acordo com a Regra VII do Regulamento do fórum (no alto desta página)
2) Você poderia colocar "Sistema de equações do 1º grau", para diferenciar de "Polinômios, matéria do Ensino Médio.
a + b = 14
a - b = 15
a² - b² = (a + b)*(a - b) -----> a² - b² = 14*15 -----> a² - b² = 210
belchior
Por favor, tente melhora seus títulos:
1) Você não deve colocar no final " quem sabe", de acordo com a Regra VII do Regulamento do fórum (no alto desta página)
2) Você poderia colocar "Sistema de equações do 1º grau", para diferenciar de "Polinômios, matéria do Ensino Médio.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: polinomios quem sabe
Belchior,é um sistema de equações do 1 grau...Não vejo dificuldade nessa resolução,porque já solucionamos outros problemas como esse.Vou só mencionar algumas observações para otimizá-lo.
Obs1: 2a+2b=28(1)
3a-3b=45(2)
Observe que,temos duas equações e podemos simplificá-las como nossos colegas comentaram...veja que,podemos dividir a primeira por 2 e a segunda por 3.
Ficando:a+b=14
a-b=15
Note que,assim é bem mais simples do que a outra forma!Agora coloque isso na cabeça pegou um sistema veja se pode simplificar os dois membros da equação por um mesmo número.Sempre procure isso:´´A simplificação´´
Obs2:Agora,é só atenção procure responder o sistema por adição ou substituição e CUIDADO quando for isolar alguma variável e sempre fazendo o jogo correto de sinal.
Não tenha medo de número decimais!!!Você pode resolver como a Camila fez por fração ou fazer como o Elcio fez.Sendo que,não vejo nenhum problema em fazer:(14,5)²-(0,5)²=210
Seu problema não é a resolução,mas sim tomar nota de algumas observações e praticar esse tipo de resolução.
Obs1: 2a+2b=28(1)
3a-3b=45(2)
Observe que,temos duas equações e podemos simplificá-las como nossos colegas comentaram...veja que,podemos dividir a primeira por 2 e a segunda por 3.
Ficando:a+b=14
a-b=15
Note que,assim é bem mais simples do que a outra forma!Agora coloque isso na cabeça pegou um sistema veja se pode simplificar os dois membros da equação por um mesmo número.Sempre procure isso:´´A simplificação´´
Obs2:Agora,é só atenção procure responder o sistema por adição ou substituição e CUIDADO quando for isolar alguma variável e sempre fazendo o jogo correto de sinal.
Não tenha medo de número decimais!!!Você pode resolver como a Camila fez por fração ou fazer como o Elcio fez.Sendo que,não vejo nenhum problema em fazer:(14,5)²-(0,5)²=210
Seu problema não é a resolução,mas sim tomar nota de algumas observações e praticar esse tipo de resolução.
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Tópicos semelhantes
» polinomios quem sabe
» polinomios quem sabe
» polinomios quem sabe
» QUEM SABE ESSA ??
» quem sabe integrar
» polinomios quem sabe
» polinomios quem sabe
» QUEM SABE ESSA ??
» quem sabe integrar
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|