polinomios quem sabe
2 participantes
Página 1 de 1
polinomios quem sabe
corta-se um pedaço de arame que tem 20cm de comprimento em duas partes diferentes e constroi-se, com cada uma delas, dois quadrados. se você indicar a medida do lado de um deles por x qual e o polinomio que expressa a soma das areas dos 2 quadrados ??
belchior Rieben- Jedi
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil
Re: polinomios quem sabe
Se o quadrado de área A1 tem lado x, então ele "roubou" 4x do arame de 20cm. Restaram no arame: 20-4x.
Com esse arame que restou construiu-se um quadrado de lado: (20-4x)/4 = 5-x.
Cuja área é A2=(5-x)²
Logo, o polinômio que dá a soma das áreas dos dois quadrado será:
A(x) = A1 + A2
A(x) = x² + (5-x)²
A(x) = 2x² - 10x + 25
Com esse arame que restou construiu-se um quadrado de lado: (20-4x)/4 = 5-x.
Cuja área é A2=(5-x)²
Logo, o polinômio que dá a soma das áreas dos dois quadrado será:
A(x) = A1 + A2
A(x) = x² + (5-x)²
A(x) = 2x² - 10x + 25
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» polinomios quem sabe
» polinomios quem sabe
» polinomios quem sabe
» QUEM SABE ESSA ??
» quem sabe integrar
» polinomios quem sabe
» polinomios quem sabe
» QUEM SABE ESSA ??
» quem sabe integrar
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|