polinomios quem sabe
3 participantes
Página 1 de 1
polinomios quem sabe
a áres de um retangulo e expressa pelo polinomio 16x² - 9 sabendo que o perimetro desse retangulo e 64 unidades de comprimento, qual e a area desse retangulo em unidades de superficie ??
R : 247
R : 247
belchior Rieben- Jedi
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil
Re: polinomios quem sabe
Oii
Encontramos os lados desse retângulo fatorando 16x² - 9 (quadrado da soma pela diferença)
16x² - 9 = (4x - 3)(4x + 3)
Lados são (4x - 3) e (4x + 3)
O perímetro é 64 :
2(4x - 3) + 2(4x + 3) = 64
8x - 6 + 8x + 6 = 64
x = 64/16
x = 4
Como a área é dada por 16x² - 9
16.4² - 9 =
256 - 9 = 247
Encontramos os lados desse retângulo fatorando 16x² - 9 (quadrado da soma pela diferença)
16x² - 9 = (4x - 3)(4x + 3)
Lados são (4x - 3) e (4x + 3)
O perímetro é 64 :
2(4x - 3) + 2(4x + 3) = 64
8x - 6 + 8x + 6 = 64
x = 64/16
x = 4
Como a área é dada por 16x² - 9
16.4² - 9 =
256 - 9 = 247
Camila22- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 22/07/2012
Idade : 30
Localização : Minas Gerais
Re: polinomios quem sabe
Facilitando ainda mais...Pode-se simplificar a equação do perímetro por 2:
4x+3+4x-3=32
x=4
16.4²-9=247 u²
Belchior,é a mesma resolução da Camila só simplifiquei mais...
4x+3+4x-3=32
x=4
16.4²-9=247 u²
Belchior,é a mesma resolução da Camila só simplifiquei mais...
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Tópicos semelhantes
» polinomios quem sabe
» polinomios quem sabe
» polinomios quem sabe
» QUEM SABE ESSA ??
» quem sabe integrar
» polinomios quem sabe
» polinomios quem sabe
» QUEM SABE ESSA ??
» quem sabe integrar
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|