(MACK - 1973) Polinômio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(MACK - 1973) Polinômio
O polinômio é divisível por :
a) se, e somente se, for número natural par
b) se, e somente se, for número natural ímpar
c) se, e somente se,
d) se, e somente se,
e) qualquer que seja o número natural
a) se, e somente se, for número natural par
b) se, e somente se, for número natural ímpar
c) se, e somente se,
d) se, e somente se,
e) qualquer que seja o número natural
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: (MACK - 1973) Polinômio
Para n = 1 ----> P(x) = x² - a² ----> OK ----> Eliminada alternativa A
Para n = 2 ----> P(x) = x^4 - a^4 ----> P(x) = (x² - a²)*(x² + a²) ----> OK ----> Eliminada alternativa B
Para n = 3 ---> P(x) = x^6 - a^6 ---> P(x) = (x³ - a³)*(x³ + a³) = (x - a)*(x² + ax + a²)*(x + a)*(x² - ax + a²) ---> OK ----> Eliminada alternativa C
Aposto na alternativa E (sem provar!)
x^2n - a^2n = (x^n)² - (a^n)² = (x^n + a^n)*(x^n - a^n)
Para n = 2 ----> P(x) = x^4 - a^4 ----> P(x) = (x² - a²)*(x² + a²) ----> OK ----> Eliminada alternativa B
Para n = 3 ---> P(x) = x^6 - a^6 ---> P(x) = (x³ - a³)*(x³ + a³) = (x - a)*(x² + ax + a²)*(x + a)*(x² - ax + a²) ---> OK ----> Eliminada alternativa C
Aposto na alternativa E (sem provar!)
x^2n - a^2n = (x^n)² - (a^n)² = (x^n + a^n)*(x^n - a^n)
Última edição por Elcioschin em Qua 05 Jan 2011, 20:11, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (MACK - 1973) Polinômio
Valeu.
Selva!
Selva!
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Tópicos semelhantes
» mack- polinômio
» (Mack-SP) - polinômio de grau 2
» (MACK - 1980) Polinômio
» ITA-1973
» ITA 1973 ótica
» (Mack-SP) - polinômio de grau 2
» (MACK - 1980) Polinômio
» ITA-1973
» ITA 1973 ótica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|