mack- polinômio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
mack- polinômio
Relativamente à equação x^3 + x - 7 = 0, considere as afirmações a seguir:
I. Não admite raízes racionais.
II. Existe uma raiz real £ tal que 1 < £ < 2.
III. A soma dos quadrados das raízes é -2.
Então:
a) somente I e II são verdadeiras.
b) somente I e III são verdadeiras.
c) somente II e III são verdadeiras.
d) todas são verdadeiras.
e) todas são falsas.
Obs.: o gabarito é letra d, porém eu fiz e deu letra e. Gostaria das explicações.
I. Não admite raízes racionais.
II. Existe uma raiz real £ tal que 1 < £ < 2.
III. A soma dos quadrados das raízes é -2.
Então:
a) somente I e II são verdadeiras.
b) somente I e III são verdadeiras.
c) somente II e III são verdadeiras.
d) todas são verdadeiras.
e) todas são falsas.
Obs.: o gabarito é letra d, porém eu fiz e deu letra e. Gostaria das explicações.
LBello- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 27/09/2012
Idade : 42
Localização : São Jose do Rio Preto/SP - Brasil
Re: mack- polinômio
f(x) = x^3 + x - 7
As possiveis raizes racionais são: (-7,-1,1,7).
Nenhuma delas é raiz.
f(1) = 1 + 1 - 7 = -5
f(2) = 8 + 2 - 7 = 3
Pelo teorema de bolzano, existe uma raiz entre 1 e 2.
(S é a soma de newton, G é o termo de Girard)
S[2] = G[1]² - 2G[2] => S[2] = 0 - 2*1 = -2
Todas são verdadeiras.
As possiveis raizes racionais são: (-7,-1,1,7).
Nenhuma delas é raiz.
f(1) = 1 + 1 - 7 = -5
f(2) = 8 + 2 - 7 = 3
Pelo teorema de bolzano, existe uma raiz entre 1 e 2.
(S é a soma de newton, G é o termo de Girard)
S[2] = G[1]² - 2G[2] => S[2] = 0 - 2*1 = -2
Todas são verdadeiras.
aprentice- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia - Goiás - BR
Re: mack- polinômio
Pensei que era por Briot-Rufini que resolvia esse exercício, mas obrigado.
LBello- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 27/09/2012
Idade : 42
Localização : São Jose do Rio Preto/SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» (MACK - 1980) Polinômio
» (Mack-SP) - polinômio de grau 2
» (MACK - 1973) Polinômio
» Divisão de polinômio por polinômio - Duvida.
» Divisão de polinômio por polinômio.
» (Mack-SP) - polinômio de grau 2
» (MACK - 1973) Polinômio
» Divisão de polinômio por polinômio - Duvida.
» Divisão de polinômio por polinômio.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|