PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(MACK - 1980) Polinômio

3 participantes

Ir para baixo

(MACK - 1980) Polinômio  Empty (MACK - 1980) Polinômio

Mensagem por ALDRIN Ter 04 Jan 2011, 22:09

O polinômio , , é divisível por .

a) somente se

b) somente se

c) somente se

d) somente se

e) sempre





ALDRIN
ALDRIN
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

(MACK - 1980) Polinômio  Empty Re: (MACK - 1980) Polinômio

Mensagem por Elcioschin Qua 05 Jan 2011, 16:16

P(x) = (cosT + senT)^n - cos(nT) - x*sen(nT)

P(x) = [cos(nT) + sen(nT)] - cos(nT) - x*sen(nT)

P(x) = sen(nT) - x*sen(nT)

P(x) = - sen(nT)*x + sen(nT)

Não entendo como P(x), do 1º grau, pode ser divisível por P1(x) do 2º grau

Suponho que exista algum erro no enunciado.
Favor verificar
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(MACK - 1980) Polinômio  Empty Re: (MACK - 1980) Polinômio

Mensagem por Paulo Testoni Qua 05 Jan 2011, 17:50

(MACK - 1980) Polinômio  \left ( \frac{1}{10^{2}} \right )^{3}*\left ( \frac{1}{10^{3}} \right )^{4}:\left ( \frac{1}{10^{4}}\right )^{5}
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

(MACK - 1980) Polinômio  Empty Re: (MACK - 1980) Polinômio

Mensagem por ALDRIN Qua 05 Jan 2011, 19:33

De onde tirei está como postei.
ALDRIN
ALDRIN
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

(MACK - 1980) Polinômio  Empty Re: (MACK - 1980) Polinômio

Mensagem por Elcioschin Qua 05 Jan 2011, 21:51

Por favor ignore a minha solução anterior: ela contém erros.

O polinômio P(x) = (cosT + senT)^n - cos(nT) - x*sen(nT) vale para qualquer valor de n.

1) Fazendo n = 0 ----> P(x) = (cosT + senT)^0 - cos(0*T) - x*sen(0*T) ---> P(x) = 1 - 1 + 0 ---> P(x) = 0 ---->

P(x) é divisível por (x² + 1)

2) Fazendo n = 1 ----> P(x) = (cosT + senT)¹ - cos(1*T) - x*sen(1*T) ---> P(x) = senT*(1 - x) --->

Para P(x) ser divisível por (x² + 1) ----> P(x) = 0 ----> senT = 0 ----> T = k*pi

3) Fazendo n = 2 ----> P(x) = (cosT + senT)² - cos(2T) - x*sen(2T) --->

P(x) = (sen²T + cos²T) + 2*senT*cosT - (1 - 2*sen²T) - x*2*senT*cosT ---->

P(x) = 1 + 2*senT*cosT - 1 + 2*sen²T - x*(2*senT*cosT) ----> P(x) = 2*senT*(cosT + senT - x*senT)

Para P(x) ser divisível por (x² + 1) ----> P(x) = 0 -----> senT = 0 -----> T = k*pi


Parece-me que é alternativa E

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(MACK - 1980) Polinômio  Empty Re: (MACK - 1980) Polinômio

Mensagem por ALDRIN Qui 06 Jan 2011, 18:42

Valeu.

Selva!
ALDRIN
ALDRIN
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

(MACK - 1980) Polinômio  Empty Re: (MACK - 1980) Polinômio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos