(Mack-SP) - polinômio de grau 2
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Mack-SP) - polinômio de grau 2
(Mack-SP) Para quais valores de m o polinômio P(x) = (m - 4)x³ + (m² - 16)*x² + (m + 4)*x + 4
é de grau 2?
é de grau 2?
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (Mack-SP) - polinômio de grau 2
Para que o polinômio tenha grau 2 é necessário que (m - 4) seja igual a 0, pois dessa forma o termo em x^3 se anula:
m - 4 = 0
m = 4
m - 4 = 0
m = 4
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: (Mack-SP) - polinômio de grau 2
Luck escreveu:Para que o polinômio tenha grau 2 é necessário que (m - 4) seja igual a 0, pois dessa forma o termo em x^3 se anula:
m - 4 = 0
m = 4
mas se m=4 o termo x² se anulará também, pois: m²-16, para m=4, 16-16=0. Não?
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: (Mack-SP) - polinômio de grau 2
m – 4 = 0
m = 4
m² – 16 ≠ 0
m² ≠ 16
m ≠ 4 e m ≠ – 4
Para m = 4, temos:
p(x) = (m – 4)x³ + (m² – 16)x² + (m + 4)x + 4
p(x) = (4 – 4)x³ + (4² – 16)x² + (4 + 4)x + 4
p(x) = 0x³ + 0x² + 8x + 4
p(x) = 8x + 4
Grau 1
Para m = –4, temos:
p(x) = (–4 – 4)x³ + ((–4)² – 16)x² + (–4 + 4)x + 4
p(x) = –8x³ + 0x² + 0x + 4
p(x) = –8x³ + 4
Grau 3
∃ m ∈ R| gr(P) = 2
.
m = 4
m² – 16 ≠ 0
m² ≠ 16
m ≠ 4 e m ≠ – 4
Para m = 4, temos:
p(x) = (m – 4)x³ + (m² – 16)x² + (m + 4)x + 4
p(x) = (4 – 4)x³ + (4² – 16)x² + (4 + 4)x + 4
p(x) = 0x³ + 0x² + 8x + 4
p(x) = 8x + 4
Grau 1
Para m = –4, temos:
p(x) = (–4 – 4)x³ + ((–4)² – 16)x² + (–4 + 4)x + 4
p(x) = –8x³ + 0x² + 0x + 4
p(x) = –8x³ + 4
Grau 3
.
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Tópicos semelhantes
» mack- polinômio
» (MACK - 1980) Polinômio
» (MACK - 1973) Polinômio
» Mack - Funçao 2 grau
» Polinômio do 3º grau para 2º grau
» (MACK - 1980) Polinômio
» (MACK - 1973) Polinômio
» Mack - Funçao 2 grau
» Polinômio do 3º grau para 2º grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|