PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ITA 1973 ótica

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

ITA 1973 ótica Empty ITA 1973 ótica

Mensagem por Lucas Albuquerque Seg 16 Nov 2015, 09:40

(ITA – 1973) A vista de uma pessoa normal é capaz de focalizar um objeto que esteja no mínimo a uma distância de 24 cm. Coloca-se junto do olho de uma pessoa normal uma lente delgada convergente de distância focal igual a 5,0 cm. Neste caso, para que um objeto seja visto claramente pela pessoa, é suficiente que ele esteja a uma distância d do olho tal que: 
a) 3 cm < d < 10 cm b) d < 4 cm c) 4 cm < d < 5 cm d) 2 cm < d < 24 cm e) d > 4,5 cm
 Resposta: C
Lucas Albuquerque
Lucas Albuquerque
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 104
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 28
Localização : Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ITA 1973 ótica Empty Re: ITA 1973 ótica

Mensagem por Elcioschin Seg 16 Nov 2015, 17:37

Aplicação da fórmula básica ---> f = 5, p' = - 24, p = ?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos