Inequação
3 participantes
Página 1 de 1
Inequação
Considere o seguinte problema :´´determinar o número cujo quíntuplo excede o seu quadrado de y unidades´´ . Para que valores de y , o problema admite duas soluçoes reais?
R:
Y=6
mas eu só acho y<25/4
estou errando aonde?ou o gabarito está errado mesmo?
R:
Y=6
mas eu só acho y<25/4
estou errando aonde?ou o gabarito está errado mesmo?
Milicoafa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 26
Localização : Olinda
Re: Inequação
Seja "x" e "y" números reais
temos: 5*x = x² + y
x² - 5*x + y = 0
...... 5 (+/-) \/( 25 - 4*1*y )
x = ----------------------------
.....................2*1
para termos duas raízes reais e diferentes, dewemos ter o discriminante > 0
25 - 4*y > 0
4*y < 25
y < 25/4
temos: 5*x = x² + y
x² - 5*x + y = 0
...... 5 (+/-) \/( 25 - 4*1*y )
x = ----------------------------
.....................2*1
para termos duas raízes reais e diferentes, dewemos ter o discriminante > 0
25 - 4*y > 0
4*y < 25
y < 25/4
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Inequação
Então o gabarito do livro está errado mesmo?
O livro é o fundamentos da matemática elementar.
O livro é o fundamentos da matemática elementar.
Milicoafa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 26
Localização : Olinda
Re: Inequação
Certamente está errado, pois existem várias soluções inteiras e infinitas racionais (não inteiras) e irracionais, por exemplo:
Para y = 6 ---> x = 2 e x = 3
Para y = 4 ---> x = 1 e x = 4
Para y = 0 ---> x = 0 e x = 5
Para y = -6 ---> x = -2 e x = 3
E assim por diante.
Note que todos os valores de y são MENORES que 25/4 ---> y < 6,25
Para y = 6 ---> x = 2 e x = 3
Para y = 4 ---> x = 1 e x = 4
Para y = 0 ---> x = 0 e x = 5
Para y = -6 ---> x = -2 e x = 3
E assim por diante.
Note que todos os valores de y são MENORES que 25/4 ---> y < 6,25
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Inequação
Sim.entendi.estava quebrando a cabeça aqui pensando que tinha errado.hahaha
Obrigado mestres!!
Obrigado mestres!!
Milicoafa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 26
Localização : Olinda
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|