inequação
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
inequação
1) resolva as seguintes inequações em IR
a) (x²+2x)*(x²+5x+6)>0
a) (x²+2x)*(x²+5x+6)>0
*bebelo34- Jedi
- Mensagens : 261
Data de inscrição : 16/06/2013
Idade : 45
Localização : joao pessoa
Re: inequação
Fatore
Faça o quadro de sinais
Lembre-se que (x + k)² é sempre posiivo
Faça o quadro de sinais
Lembre-se que (x + k)² é sempre posiivo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: inequação
(x²+2x)*(x²+5x+6) > 0
se (x²+2x) > 0 e (x²+5x+6) > 0 ou (x²+2x) < 0 e (x²+5x+6) < 0
x² + 2x = 0 -> x*( x+ 2 ) = 0 -> raízes: x = 0 ou x = - 2
x² + 5x + 6 = 0 -> raízes:x = - 3 ou x = - 2
..................................... - 3 ........ - 2 ........ 0
-----------------------------o---------o--------o---------
x² + 2x = 0 (I)......... + ........|.... + .....|..... - ...|... +
------------------------------------------------------------
x² + 5x + 6 = 0 (II).... + .......|..... - ....|...... + ..|.... +
-----------------------------------------------------------
(I)*(II).................... + .......|...... - ...|...... - ...|.... +
----------------------------------------------------------
S = { x E R/ x < - 3 ou x > 0 }
Confira com gabarito.
se (x²+2x) > 0 e (x²+5x+6) > 0 ou (x²+2x) < 0 e (x²+5x+6) < 0
x² + 2x = 0 -> x*( x+ 2 ) = 0 -> raízes: x = 0 ou x = - 2
x² + 5x + 6 = 0 -> raízes:x = - 3 ou x = - 2
..................................... - 3 ........ - 2 ........ 0
-----------------------------o---------o--------o---------
x² + 2x = 0 (I)......... + ........|.... + .....|..... - ...|... +
------------------------------------------------------------
x² + 5x + 6 = 0 (II).... + .......|..... - ....|...... + ..|.... +
-----------------------------------------------------------
(I)*(II).................... + .......|...... - ...|...... - ...|.... +
----------------------------------------------------------
S = { x E R/ x < - 3 ou x > 0 }
Confira com gabarito.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|