PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(CN) Conjuntos

2 participantes

Ir para baixo

(CN) Conjuntos Empty (CN) Conjuntos

Mensagem por Cancho2008 Ter 28 Dez 2010, 07:51

Se o mdc(a;b;c)=100 e o mmc(a;b;c)=600, podemos afirmar que o nùmeros de conjuntos de três elementos distintos a, b e c è:
a)2
b)4
c)6
d)8
e)10

Cancho2008
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 23/05/2010
Idade : 63
Localização : cacequi - RS

Ir para o topo Ir para baixo

(CN) Conjuntos Empty Re: (CN) Conjuntos

Mensagem por luiseduardo Ter 28 Dez 2010, 14:11

Resolução:


Se o mdc = 100, quer dizer que todos os números são divisíveis por 100 e, se o mmc = 600, quer dizer que o maior deles é menor ou igual a 600.
Sendo assim, temos como possibilidades os números 100, 200, 300 e 600, que podem ser combinados, mantendo o mmc e o mdc acima, das seguintes formas (conjuntos):
{100 - 200 - 300}
{100 - 200 - 600}
{100 - 300 - 600}
{200 - 300 - 600}
Portanto, a resposta correta é a letra "b" - 4 conjuntos.


Fonte: http://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20071026043436AArH5zZ
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos