Problema dos pontos
2 participantes
Página 1 de 1
Problema dos pontos
Um jogador de futebol está treinando chutes ao gol, ele ganha 3 pontos por cada chute que acerta no gol e perde 1 ponto por cada chute que erra o gol. Em 10 tentativas, um jogador obteve 14 pontos. Qual foi o número de bolas que ele acertou no gol?
a) 8
b) 6
c) 1
d) 3
a) 8
b) 6
c) 1
d) 3
SAMUEL MOREIRA DE SOUSA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 27/10/2015
Idade : 38
Localização : ALTO ALEGRE,RORAIMA ,BRASIL
Re: Problema dos pontos
x = acertos
10 - x = erros
3.x - 1.(10 - x) = 14 ---> 3.x - 10 + x= 14 ---> 4.x = 24 ---> x = 6
10 - x = erros
3.x - 1.(10 - x) = 14 ---> 3.x - 10 + x= 14 ---> 4.x = 24 ---> x = 6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72241
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» problema do plano com pontos
» Problema de menor distância entre dois pontos.
» [RIHAN - 2012] Um Ponto. Dois Pontos: Três Pontos...
» E2 - C2 - Q9
» DDP nos pontos A e B
» Problema de menor distância entre dois pontos.
» [RIHAN - 2012] Um Ponto. Dois Pontos: Três Pontos...
» E2 - C2 - Q9
» DDP nos pontos A e B
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|