PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

problema do plano com pontos

3 participantes

Ir para baixo

problema do plano com pontos Empty problema do plano com pontos

Mensagem por rodocarnot Dom 23 Nov 2014, 21:52

Há 7 pontos distintos em um plano. Se somente 3 deles são colineares, então existem n triângulos com vértice naqueles pontos. O valor de n é ?

Gabarito = 34 triângulos
rodocarnot
rodocarnot
Jedi
Jedi

Mensagens : 250
Data de inscrição : 16/01/2013
Idade : 29
Localização : recife, pernambuco, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

problema do plano com pontos Empty Re: problema do plano com pontos

Mensagem por Ruffino Dom 23 Nov 2014, 22:18

Combinação de todos os "triângulos" possíveis  menos Combinação dos "triângulos colineares"

C7,3 - C3,3 = 35 - 1 = 34

Ruffino
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 22/08/2013
Idade : 33
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

problema do plano com pontos Empty Re: problema do plano com pontos

Mensagem por Euclides Dom 23 Nov 2014, 22:24

ou ainda


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

problema do plano com pontos Empty Re: problema do plano com pontos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos