Pontos no plano
2 participantes
Página 1 de 1
Pontos no plano
Alguém pode me ajudar a resolver a segunda parte dessa questão?
Sejam P=(1,2) e Q=(-2,-2) pontos no plano.
a) Faça um esboço e determine a equação cartesiana da reta r que passa pelos pontos P e Q.
b) Determine as coordenadas dos pontos que estão sobre a reta do item anterior e cuja distância ao ponto Q é o dobro da distancia ao ponto P.
Obrigada
Sejam P=(1,2) e Q=(-2,-2) pontos no plano.
a) Faça um esboço e determine a equação cartesiana da reta r que passa pelos pontos P e Q.
b) Determine as coordenadas dos pontos que estão sobre a reta do item anterior e cuja distância ao ponto Q é o dobro da distancia ao ponto P.
Obrigada
Maria José de Oliveira- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 01/03/2014
Idade : 70
Localização : Petrópolis
Re: Pontos no plano
Só existe um ponto, digamos R, (sobre a reta) que satisfaz essa condição e ele é tal que P é ponto médio de QRb) Determine as coordenadas dos pontos que estão sobre a reta do item anterior e cuja distância ao ponto Q é o dobro da distancia ao ponto P.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Pontos no plano
» UPF 2013 - Pontos no plano
» pontos do plano...
» Quatro pontos no plano
» Pontos em plano cartesiano
» UPF 2013 - Pontos no plano
» pontos do plano...
» Quatro pontos no plano
» Pontos em plano cartesiano
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos