UPF 2013 - Pontos no plano
2 participantes
Página 1 de 1
UPF 2013 - Pontos no plano
Sabe-se que os pontos A ( a - 3 ; 3 - 2b ) e B ( 3a + 2 ; b - 15 ) pertencem à bissetriz do primeiro quadrante e terceiro quadrante. A distância entre A e B vale:
a) 3√2
b) 2√3
c) 2√2
d) 9√2
e) √2
Gabarito: A. Preciso da resolução. Desde já, agradeço.
a) 3√2
b) 2√3
c) 2√2
d) 9√2
e) √2
Gabarito: A. Preciso da resolução. Desde já, agradeço.
Última edição por gwynbleidd_1168 em Seg 06 Mar 2023, 16:36, editado 1 vez(es)
gwynbleidd_1168- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 07/06/2022
Idade : 22
Re: UPF 2013 - Pontos no plano
Bissetriz 1º quadrante ---> y = x
A ---> 3 - 2.b = a - 3 ---> a = 6 - 2.b ---> I
B ---> b - 15 = 3.a + 2 ---> 3.a = b - 17 ---> II
I em II ---> calcule b --->
Depois calcule a em I ou II e determine os pontos A e B numéricos e calcule AB
A ---> 3 - 2.b = a - 3 ---> a = 6 - 2.b ---> I
B ---> b - 15 = 3.a + 2 ---> 3.a = b - 17 ---> II
I em II ---> calcule b --->
Depois calcule a em I ou II e determine os pontos A e B numéricos e calcule AB
Última edição por Elcioschin em Seg 06 Mar 2023, 17:09, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: UPF 2013 - Pontos no plano
Obrigado, mestre!
gwynbleidd_1168- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 07/06/2022
Idade : 22
Tópicos semelhantes
» pontos do plano...
» Quatro pontos no plano
» Pontos no plano
» Pontos no plano
» Pontos no plano cartesiano
» Quatro pontos no plano
» Pontos no plano
» Pontos no plano
» Pontos no plano cartesiano
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos