Pontos em plano cartesiano
3 participantes
Página 1 de 1
Pontos em plano cartesiano
O Sr. Antônio disse ao engenheiro que queria o poço numa localização que estivesse à mesma distância da casa, da piscina e do vestiário. Para atendê-lo o engenheiro deve construir o poço na posição, em relação à casa, dada por, aproximadamente,
a) 4, 2 m para o leste e 13, 8 m para o norte.
b) 3, 8 m para o oeste e 13, 1 m para o norte.
c) 3, 8 m para o leste e 13, 1 m para o norte.
d) 3, 4 m para o oeste e 12, 5 m para o norte.
e) 3, 4 m para o leste e 12, 5 m para o norte.
* Fui resolver essa questão e me deparei com uma resolução muito longa envolvendo distância entre pontos e depois sistema... Não finalizei o exercício, acho que dá certo fazer assim como comecei, mas pensando em vestibular minha resolução fica muito longa e demorada... Gostaria de saber se há outra resolução e como fazer. Obrigado!
a) 4, 2 m para o leste e 13, 8 m para o norte.
b) 3, 8 m para o oeste e 13, 1 m para o norte.
c) 3, 8 m para o leste e 13, 1 m para o norte.
d) 3, 4 m para o oeste e 12, 5 m para o norte.
e) 3, 4 m para o leste e 12, 5 m para o norte.
* Fui resolver essa questão e me deparei com uma resolução muito longa envolvendo distância entre pontos e depois sistema... Não finalizei o exercício, acho que dá certo fazer assim como comecei, mas pensando em vestibular minha resolução fica muito longa e demorada... Gostaria de saber se há outra resolução e como fazer. Obrigado!
Última edição por Caahdo8 em Qui 27 Jul 2023, 13:44, editado 1 vez(es)
Caahdo8- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 03/02/2022
Localização : São Paulo, SP.
Re: Pontos em plano cartesiano
E quais são as posições da casa, da piscina e do vertiário?
Caso exista alguma figura, junto ao enunciado, a postagem é obrigatória.
E, se tiver o gabarito ou a solução, deve postá-la também
Caso exista alguma figura, junto ao enunciado, a postagem é obrigatória.
E, se tiver o gabarito ou a solução, deve postá-la também
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Pontos em plano cartesiano
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Caahdo8 gosta desta mensagem
Re: Pontos em plano cartesiano
Correção feita.Elcioschin escreveu:E quais são as posições da casa, da piscina e do vertiário?
Caso exista alguma figura, junto ao enunciado, a postagem é obrigatória.
E, se tiver o gabarito ou a solução, deve postá-la também
Caahdo8- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 03/02/2022
Localização : São Paulo, SP.
Re: Pontos em plano cartesiano
Caahdo8 escreveu:O Sr. Antônio disse ao engenheiro que queria o poço numa localização que estivesse à mesma distância da casa, da piscina e do vestiário. Para atendê-lo o engenheiro deve construir o poço na posição, em relação à casa, dada por, aproximadamente,
A solução seria por esse caminho mesmo ..igualar a distância do poço às outras estruturas..
O que se pode minimizar para facilitar as constas é colocar a casa no ponto (0,0).
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Lucas_DN684 gosta desta mensagem
Re: Pontos em plano cartesiano
Outro caminho:
Desenhe um sistema xOy e plote C(0, 0), V(-8, 20) e P(12, 24)
Escreva as equações das retas CP ---> y = a.x + b e CV ---> y = c.x + d
Determine os pontos médios M(xM, yM), N(xN, yN) das retas CP e CV
Escreva ss equações:
1) Da reta r passando por M e perpendicular a CP
2) Da reta s passando por N e perpendicular a CV
O ponto de encontro de r, s é o poço: centro da circunferência que passa por C, P, V
Desenhe um sistema xOy e plote C(0, 0), V(-8, 20) e P(12, 24)
Escreva as equações das retas CP ---> y = a.x + b e CV ---> y = c.x + d
Determine os pontos médios M(xM, yM), N(xN, yN) das retas CP e CV
Escreva ss equações:
1) Da reta r passando por M e perpendicular a CP
2) Da reta s passando por N e perpendicular a CV
O ponto de encontro de r, s é o poço: centro da circunferência que passa por C, P, V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão sobre pontos no plano cartesiano
» Pontos no plano cartesiano
» Pontos e retas no Plano Cartesiano
» Pontos e retas no Plano Cartesiano
» Pontos no plano cartesiano e Eq do 2º grau
» Pontos no plano cartesiano
» Pontos e retas no Plano Cartesiano
» Pontos e retas no Plano Cartesiano
» Pontos no plano cartesiano e Eq do 2º grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos