questão choperia
3 participantes
Página 1 de 1
questão choperia
Certa choperia fez a seguinte promoção: cada cliente que tomar 3 copos de chope ganha um de graça. Certo beberrão tomou 20 copos de chope. Quantos pagou?
a) 11 copos
b) 12 "
c) 13 "
d) 14 "
e) 15 "
GABARITO: LETRA "E"
a) 11 copos
b) 12 "
c) 13 "
d) 14 "
e) 15 "
GABARITO: LETRA "E"
Carlos Lima Lima- Jedi
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 68
Localização : João Pessoa
Re: questão choperia
3 copos ---> ganha 1
15 copos ---> ganha 5
Pagou por 15 e tomou mais 5 de graça ---> total = 20
15 copos ---> ganha 5
Pagou por 15 e tomou mais 5 de graça ---> total = 20
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72241
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: questão choperia
Ou então,
"toma 3 e ganha 1" pode ser entendido como "toma 4 e paga 3".
Portanto paga-se 3/4 do que se toma.
Se o beberrão tomou 20, ele pagou (3/4)*20 = 15.
"toma 3 e ganha 1" pode ser entendido como "toma 4 e paga 3".
Portanto paga-se 3/4 do que se toma.
Se o beberrão tomou 20, ele pagou (3/4)*20 = 15.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10425
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|