Geometria II
5 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Geometria II
(Cone Sul 1989 - adaptado) Na figura abaixo temos dois quadrados, um de lado dois e outro de lado um. Determine o raio do círculo que é tangente aos lados do maior e passa pelo vértice do menor.
John von Neumann jr- Jedi
- Mensagens : 350
Data de inscrição : 18/12/2015
Localização : Brasil
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10504
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Geometria II
Obrigado medeiros,mas a minha dúvida seria realmente como aplicar o teo de pitagoras NISSO.
Última edição por John von Neumann jr em Dom 31 Jan 2016, 18:46, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Correçao)
John von Neumann jr- Jedi
- Mensagens : 350
Data de inscrição : 18/12/2015
Localização : Brasil
Re: Geometria II
Consigo aplicar o teorema de Pitágoras nisso -- o fiz duas vezes, são os valores onde tem raiz quadrada -- mas não faço ideia de como aplicar isso nesse teorema.John von Neumann jr escreveu:Obrigado medeiros,mas a minha dúvida seria realmente como aplicar isso no teo de pitagoras
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10504
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Geometria II
No triangulo ABO:
AO=√2+R
AB=OB=2-R
Acho que assim sai por pitágoras.
AO=√2+R
AB=OB=2-R
Acho que assim sai por pitágoras.
Pedro Prado- Mestre Jedi
- Mensagens : 553
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil
Dontinha- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 09/05/2017
Idade : 24
Localização : Joao Pessoa/Paraiba/Brasil
Re: Geometria II
Você só complicou
O triângulo AOB é retângulo em B
hipotenusa AO = √2 + R
Os catetos são iguais: AB = OB = 2 - R
Aplique direto Pitágoras
O triângulo AOB é retângulo em B
hipotenusa AO = √2 + R
Os catetos são iguais: AB = OB = 2 - R
Aplique direto Pitágoras
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|