PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

GEOMETRIA

3 participantes

Ir para baixo

GEOMETRIA  Empty GEOMETRIA

Mensagem por badaw Seg 09 Jan 2012, 14:54

Um triângulo ABC circunscreve um círculo de raio R. O segmento da tangente ao círculo tirado do vértice A mede 4cm. Se o lado oposto a esses vértices mede 5cm, a área do triângulo ABC é

(A) 20Rcm2 (B) 10Rcm2 (C) 5Rcm2
(D) 9Rcm2 (E) 4Rcm2

se for possível,podem colocar um desenho.
Obrigado...

badaw
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

GEOMETRIA  Empty Re: GEOMETRIA

Mensagem por Euclides Seg 09 Jan 2012, 16:07

GEOMETRIA  Trakq

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

GEOMETRIA  Empty Re: GEOMETRIA

Mensagem por rihan Seg 09 Jan 2012, 17:40

Ou:

A = r.s

Onde s é o semi-perímetro e r o raio do círculo inscrito.

x+y = 5

A = r(4+y + 4+x + x + y)/2 = r.18/2 = 9r :pirat:

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

GEOMETRIA  Empty Re: GEOMETRIA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos