PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão da Unirio

2 participantes

Ir para baixo

Questão da Unirio Empty Questão da Unirio

Mensagem por Felipe111 Dom Jan 31 2016, 10:58

(Uni-Rio) Há algum tempo, uma pessoa comprou um eletrodoméstico optando por pagamento em duas prestações: a primeira, de 180,00 u.m. (unidade monetária), um mês após a compra, e a segunda, de 200,00 u.m., dois meses após a compra. Sabendo que estavam sendo cobrados juros de 25 % ao mês sobre o saldo devedor, calcule o preço do aparelho, se fosse compra à  vista.

Gabarito 272 u.m.

Felipe111
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 14/10/2015
Idade : 28
Localização : Vitoria es Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão da Unirio Empty Re: Questão da Unirio

Mensagem por jota-r Dom Jan 31 2016, 13:55

Felipe111 escreveu:(Uni-Rio) Há algum tempo, uma pessoa comprou um eletrodoméstico optando por pagamento em duas prestações: a primeira, de 180,00 u.m. (unidade monetária), um mês após a compra, e a segunda, de 200,00 u.m., dois meses após a compra. Sabendo que estavam sendo cobrados juros de 25 % ao mês sobre o saldo devedor, calcule o preço do aparelho, se fosse compra à  vista.

Gabarito 272 u.m.


Olá.

PV = PMT1/(1+i) + PMT2/(1+i)^2
---->
PV = 180/(1+25%) + 200/(1+25%)^2
---->
PV = 180/1,25 + 200/1,25^2
---->
PV = 144 + 128
---->
PV = 272 u.m.

Um abraço

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Questão da Unirio Empty Re: Questão da Unirio

Mensagem por Felipe111 Qui Mar 10 2016, 21:01

Muito Obrigado pela Resposta Jota-R. Jóia

Felipe111
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 14/10/2015
Idade : 28
Localização : Vitoria es Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão da Unirio Empty Re: Questão da Unirio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos