Questão Unirio funçãeo modular
2 participantes
Página 1 de 1
Questão Unirio funçãeo modular
O conjunto imagem da função f(x) = |x² - 4x + 8| + 1 é o intervalo:
resposta: [5; +infinito]
não entendi como faz...
resposta: [5; +infinito]
não entendi como faz...
Amandafarias- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 21/03/2014
Idade : 31
Localização : Niterói
Re: Questão Unirio funçãeo modular
Olá.
Encontre o vértice da função quadrática que está dentro do módulo. Ele vai lhe dar o mínimo de f(x):
y_v = -[(-4)² - 4*1*8]/[4*1] .:. y_v = 4
Assim, o mínimo é |4| + 1 = 5
A função não tem um máximo definido - cresce infinitamente - . Assim:
Im (f) = [5; +infinito]
Att.,
Pedro
Encontre o vértice da função quadrática que está dentro do módulo. Ele vai lhe dar o mínimo de f(x):
y_v = -[(-4)² - 4*1*8]/[4*1] .:. y_v = 4
Assim, o mínimo é |4| + 1 = 5
A função não tem um máximo definido - cresce infinitamente - . Assim:
Im (f) = [5; +infinito]
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Questão Unirio funçãeo modular
Obrigada!
Amandafarias- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 21/03/2014
Idade : 31
Localização : Niterói
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Inequação Modular (Unirio)
» Questão da UNIRIO?
» Questão da Unirio
» Questão da Unirio: função inversa
» Números Complexos - Questão Unirio
» Questão da UNIRIO?
» Questão da Unirio
» Questão da Unirio: função inversa
» Números Complexos - Questão Unirio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|