Vunesp Cinematica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Vunesp Cinematica
Num lugar onde g=10m/s², uma pequena esfera de chumbo é abandonada de uma altura de 1,8m acima da superficie da agua de uma piscina e atinge o seu fundo 0,8s apos o seu abandono. Sabe-se que abaixo da superficie da agua a esfera se move com a mesma velocidade que atingiu. Abandonando-se novamente a esfera do mesmo lugar, com a piscina vazia, o tempo gasto para atingir o seu fundo será de quantos segundos?
Olá, eu consegui resolver a questão e cheguei que 3/5=t² , no gabarito consta 0,77seg, queria entender como faço pra tirar a raiz desse numero sendo que nao foi informado nada no enunciado.
Obrigado.
Olá, eu consegui resolver a questão e cheguei que 3/5=t² , no gabarito consta 0,77seg, queria entender como faço pra tirar a raiz desse numero sendo que nao foi informado nada no enunciado.
Obrigado.
vitorluiz02- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 03/01/2016
Idade : 25
Localização : Palhola, SC, BR
Re: Vunesp Cinematica
Você tem três opções:
1) Usa uma tabela de raízes quadradas (se conseguir encontrar uma, o que será MUITO difícil)
2) Usa uma calculadora
3) Usa o seguinte algoritmo para extração de raízes:
https://pir2.forumeiros.com/t10057-algoritmos-para-raiz-quadrada-e-raiz-enesima-por-elcioschin
h = 1,8 m
H = altura da água da piscina
t = tempo para chegar à água
t' = tempo para percorrer a altura H de água
V² = Vo² + 2.g.h ---> V² = 0² + 2.10.1,8 ---> V = 6 m/s
V = Vo + a.t ---> 6 = 0 +10.t ---> t = 0,6 s
t' = 0,8 - 0,6 ---> t' = 0,2 s
H = V.t' --> H = 6.0,2 ---> H = 1,2 m
(h + H) = (1/2).g.T² ---> (1,8 + 1,2) = 5.T² ---> T² = 0,6 ---> T ~= 0,77 s
1) Usa uma tabela de raízes quadradas (se conseguir encontrar uma, o que será MUITO difícil)
2) Usa uma calculadora
3) Usa o seguinte algoritmo para extração de raízes:
https://pir2.forumeiros.com/t10057-algoritmos-para-raiz-quadrada-e-raiz-enesima-por-elcioschin
h = 1,8 m
H = altura da água da piscina
t = tempo para chegar à água
t' = tempo para percorrer a altura H de água
V² = Vo² + 2.g.h ---> V² = 0² + 2.10.1,8 ---> V = 6 m/s
V = Vo + a.t ---> 6 = 0 +10.t ---> t = 0,6 s
t' = 0,8 - 0,6 ---> t' = 0,2 s
H = V.t' --> H = 6.0,2 ---> H = 1,2 m
(h + H) = (1/2).g.T² ---> (1,8 + 1,2) = 5.T² ---> T² = 0,6 ---> T ~= 0,77 s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Vunesp Cinematica
Olá amigo obrigado, uma outra questão se puder me ajudar...
Última edição por vitorluiz02 em Sex 29 Jan 2016, 15:29, editado 1 vez(es)
vitorluiz02- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 03/01/2016
Idade : 25
Localização : Palhola, SC, BR
Re: Vunesp Cinematica
Pela Regra VI do fórum somente pode ser postada uma única questão por post.
Por favor, abra um novo post.
Por favor, abra um novo post.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Só chutando com a seguinte lógica
3/5 é igual a 0,6, portanto a sua raiz quadrada deverá ser um número maior que ele. Como assim? Olhe nos seus cálculos que existe a necessidade de tirar a raiz quadrada 0,36 que dá 0,6.Ou seja, um número maior; isso ocorre, pois multiplicar números no intervalo 0 e 1 entre si geram números menores do que eles. Assim a raiz quadrada de 0,6 é um número maior que ele, dentre as repostas disponíveis que satisfaz essa condição estão 0,77 e 0,8. A alternativa 0,8 não poderia ser a resposta, pois é o tempo total com piscina com agua, logo a única que resposta que faz sentido é 0,77.
marcelo.espindola@gmail.c- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 30/05/2023
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Vunesp - Cinemática
» (Vunesp) Cinemática - MCU
» cinemática (VUNESP)
» cinemática - questão vunesp
» Vunesp - SP. Exercício de Cinemática
» (Vunesp) Cinemática - MCU
» cinemática (VUNESP)
» cinemática - questão vunesp
» Vunesp - SP. Exercício de Cinemática
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|