Vunesp - Cinemática
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Vunesp - Cinemática
Um carro A está parado diante de um semáforo. Quando a luz verde se acende, A se põe em movimento e, nesse instante, outro carro, B, movimentando-se no mesmo sentido, o ultrapassa. Os gráfi cos seguintes representam a velocidade em função do tempo, para cada um dos carros, a partir do instante em que a luz verde se acende.
![Vunesp - Cinemática 2zqbepe](https://2img.net/h/oi40.tinypic.com/2zqbepe.png)
a) Examinando os gráficos, determine o instante em que as velocidades de ambos os carros se igualam.
b) Nesse instante, qual a distância entre os dois carros?
Respostas:
a) 10 s
b) 60 m
Alguém poderia me ajudar neste exercício?
Desde já, eu agradeço.
![Vunesp - Cinemática 2zqbepe](https://2img.net/h/oi40.tinypic.com/2zqbepe.png)
a) Examinando os gráficos, determine o instante em que as velocidades de ambos os carros se igualam.
b) Nesse instante, qual a distância entre os dois carros?
Respostas:
a) 10 s
b) 60 m
Alguém poderia me ajudar neste exercício?
Desde já, eu agradeço.
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
Re: Vunesp - Cinemática
Bom, analisando os graficos:
(A)O momento em que as velocidades são iguais é 10 segundos(só conferindo o gráfico).
(B)Já o deslocamento de cada um dos carros é dado pela área do gráfico entre os instante t=0-10.
Pelas áreas, o deslocamento de A=50 metros.
o deslocamento de B=110 metros.
Logo a diferença>>>110-50=60 metros.
(A)O momento em que as velocidades são iguais é 10 segundos(só conferindo o gráfico).
(B)Já o deslocamento de cada um dos carros é dado pela área do gráfico entre os instante t=0-10.
Pelas áreas, o deslocamento de A=50 metros.
o deslocamento de B=110 metros.
Logo a diferença>>>110-50=60 metros.
gabriel tx- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 30/03/2013
Idade : 29
Localização : rio
Re: Vunesp - Cinemática
Antes da velocidade de B ficar constante
o Deslocamento percorrido por B <=>
área do triângulo.
h.b/2 --> 4,5.15/2 -- 33,75m
Deslocamento de A, antes da velocidade se tornar constante.
h'.b'/2 --> 12.8(5/3)/2 --> 80 m
então concluímos que A volta a ultrapassar B, consequentemente a velocidade se iguala, antes de se tornarem constantes.
Calculando a aceleração de B.
v = 7,5 m/s; vo = 12; t = 15s
v = vo + a.t <==> 7,5 = 12 + a.15 ---> a = -0,3 m/s² (aceleração de B)
fazendo o mesmo procedimento para o móvel A.
v = 12; v0 = 0; t = 40/3 => 12 = 0 + a.40/3 --> a = 0,9m/s²
igualando as funções.
0,9.t = 12 - 0,3.t ---> t = 10s
b) distância percorrida por A
SA = a.t²/2 --> 0,9.100/2 ---> 45m
distância percorrida por B
SB = v0.t + a.t²/2 --> 12.10 - 0,3.100/2 ==> 105m
D = SB - SA = 105 - 45 = 60m
o Deslocamento percorrido por B <=>
área do triângulo.
h.b/2 --> 4,5.15/2 -- 33,75m
Deslocamento de A, antes da velocidade se tornar constante.
h'.b'/2 --> 12.8(5/3)/2 --> 80 m
então concluímos que A volta a ultrapassar B, consequentemente a velocidade se iguala, antes de se tornarem constantes.
Calculando a aceleração de B.
v = 7,5 m/s; vo = 12; t = 15s
v = vo + a.t <==> 7,5 = 12 + a.15 ---> a = -0,3 m/s² (aceleração de B)
fazendo o mesmo procedimento para o móvel A.
v = 12; v0 = 0; t = 40/3 => 12 = 0 + a.40/3 --> a = 0,9m/s²
igualando as funções.
0,9.t = 12 - 0,3.t ---> t = 10s
b) distância percorrida por A
SA = a.t²/2 --> 0,9.100/2 ---> 45m
distância percorrida por B
SB = v0.t + a.t²/2 --> 12.10 - 0,3.100/2 ==> 105m
D = SB - SA = 105 - 45 = 60m
Wilson Calvin- Matador
- Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Vunesp - Cinemática
Muito obrigado, Wilson Calvin e gabriel tx ![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» (Vunesp) Cinemática - MCU
» cinemática (VUNESP)
» Vunesp Cinematica
» Vunesp - SP. Exercício de Cinemática
» CINEMÁTICA- Força VUNESP
» cinemática (VUNESP)
» Vunesp Cinematica
» Vunesp - SP. Exercício de Cinemática
» CINEMÁTICA- Força VUNESP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|