cinemática (VUNESP)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
cinemática (VUNESP)
Um trem e um automóvel caminham paralelamente e no mesmo sentido num trecho retilíneo. Os seus movimentos são uniformes e a velocidade do automóvel é o dobro da velocidade do trem. Desprezando-se o comprimento do automóvel e sabendo que o trem tem 100m de comprimento, pergunta-se: qual o espaço que o automóvel percorre desde que alcança o trem até o instante em que ultrapassa?
Resposta: 200m
Resposta: 200m
Camila Cintra- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 05/02/2012
Idade : 31
Localização : São Vicente, São Paulo, Brasil
Re: cinemática (VUNESP)
Espaço percorrido pelo trem até a ultrapassagem ----> d = v*t
Espaço percorrido pelo automóvel ----> D = 2v*t
D = d + 100 ----> 2v*t = v*t + 100 ----> v*t = 100
D = 2*(v*t) ----> D = 2*100 ----> D = 200 m
Espaço percorrido pelo automóvel ----> D = 2v*t
D = d + 100 ----> 2v*t = v*t + 100 ----> v*t = 100
D = 2*(v*t) ----> D = 2*100 ----> D = 200 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (Vunesp) Cinemática - MCU
» Vunesp Cinematica
» Vunesp - Cinemática
» Vunesp - SP. Exercício de Cinemática
» CINEMÁTICA- Força VUNESP
» Vunesp Cinematica
» Vunesp - Cinemática
» Vunesp - SP. Exercício de Cinemática
» CINEMÁTICA- Força VUNESP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos