PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulo isósceles.

3 participantes

Ir para baixo

Triângulo isósceles. Empty Triângulo isósceles.

Mensagem por Maurilo Silva Sex 22 Jan 2016, 15:22

En un triángulo isósceles ABC (AB=BC) se ubica N em BC y M, L en AC, tal que AM=MC=10, NC=LC=6. Calcule el máximo valor entero de MS si S es punto medio de LN.

a)10 b)9 c)7 d)8 e)6 

Eu fiz por condição de existência de triângulos quaisquer e achei 9, porém o gabarito é opção c)7. Talvez seja desatenção minha, mas de qualquer forma espero a confirmação da ajuda. Valeu! (espero q n se importem pelo idioma Razz)
Maurilo Silva
Maurilo Silva
Padawan
Padawan

Mensagens : 60
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo -SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo isósceles. Empty Re: Triângulo isósceles.

Mensagem por Elcioschin Sex 22 Jan 2016, 16:51

A questão tem alguma figura? Se tiver, poste-a conforme tutorial:

https://pir2.forumeiros.com/f24-como-inserir-imagens-no-forum

Aproveite e poste também sua resolução para vermos se/onde errou.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72214
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo isósceles. Empty Re: Triângulo isósceles.

Mensagem por Maurilo Silva Sex 22 Jan 2016, 18:05

Elcioschin escreveu:A questão tem alguma figura? Se tiver, poste-a conforme tutorial:

https://pir2.forumeiros.com/f24-como-inserir-imagens-no-forum

Aproveite e poste também sua resolução para vermos se/onde errou.
Infelizmente não tem figura. Envio meu rascunho com a resolução como fiz. /n tenho o programa aqui nesse pc p desenhar Very Happy
Triângulo isósceles. Feif5y
Maurilo Silva
Maurilo Silva
Padawan
Padawan

Mensagens : 60
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo -SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo isósceles. Empty Re: Triângulo isósceles.

Mensagem por Euclides Sex 22 Jan 2016, 18:26

Triângulo isósceles. Im1

quando o ângulo da base do triângulo se aproximar de 90° (limite para o triângulo ser isósceles) o ponto S se aproxima da posição indicada na figura em que MS=\sqrt{7^2+3^2}\to\;7{<}MS{<}8 , assim o maior valor inteiro é 7.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo isósceles. Empty Re: Triângulo isósceles.

Mensagem por Maurilo Silva Sex 22 Jan 2016, 19:12

:cyclops: Obrigado!!!
Maurilo Silva
Maurilo Silva
Padawan
Padawan

Mensagens : 60
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo -SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo isósceles. Empty Re: Triângulo isósceles.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos