PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triangulo isosceles 2

2 participantes

Ir para baixo

Triangulo isosceles 2 Empty Triangulo isosceles 2

Mensagem por JEABM Sáb Nov 11, 2017 8:53 am

Prove que a bissetriz relativa à base de um triângulo isósceles é também mediana
OBS: Por favor, se possível demonstrar detalhado agradeço.

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Triangulo isosceles 2 Empty Re: Triangulo isosceles 2

Mensagem por Emersonsouza Sáb Nov 11, 2017 12:04 pm

Triangulo isosceles 2 20171111
Pelo  critério de congruência LAL  ou ALA provamos que os triângulos são congruentes, portanto,as bases são iguais e isso prova que a bissetriz do triângulo isosceles  é mediana.
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triangulo isosceles 2 Empty Re: Triangulo isosceles 2

Mensagem por JEABM Sáb Nov 11, 2017 12:18 pm

pensei nisso, mas só escrever o critério de congruência LAL ou ALA já prova? isso q me confundi Question

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Triangulo isosceles 2 Empty Re: Triangulo isosceles 2

Mensagem por Emersonsouza Sáb Nov 11, 2017 12:45 pm

Sim ,neste caso o critério de congruência é suficiente para provar  o que é proposto.
Outra forma de pensar é lembrar que a soma dos ângulos internos de um  triângulo é 180 °,veja : 
Considerando que a bissetriz  é o seguimento AP (não está não figura ).
Para o triângulo ABP  temos x + β  + γ =180°
Para o triângulo ACP temos  k + β  + γ =180°




Com isso concluímos que k= x .
Como ABC é um triângulo isosceles  ,provar que k=x é suficiente para dizer que ∆ANO e ∆ACP são congruentes ,portanto,suas bases são iguais .
Com isso provamos que AP é mediana do triângulo isosceles ABC.
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triangulo isosceles 2 Empty Re: Triangulo isosceles 2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos