PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulo isósceles

3 participantes

Ir para baixo

Triângulo isósceles Empty Triângulo isósceles

Mensagem por vzz Ter 23 Jul 2013, 21:07

Triângulo isósceles V2uv

Seja X um ponto sobre o lado BC. Os pontos Y e Z pertencem aos lados AB e AC, respectivamente. Sabendo que XY é perpendicular a AB, que XZ é perpendicular a AC e que XY=5. Calcule o comprimento do segmento XZ.

Resposta:
Spoiler:
vzz
vzz
Jedi
Jedi

Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo isósceles Empty Re: Triângulo isósceles

Mensagem por LPavaNNN Ter 23 Jul 2013, 23:03

Quanta confusão, vc postou uma questão em imagem, digitou outra em baixo, o título é '' triângulo isósceles'' e em nenhuma das duas, fala sobre triângulo isósceles

LPavaNNN
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 933
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo isósceles Empty Re: Triângulo isósceles

Mensagem por vzz Ter 23 Jul 2013, 23:28

A figura são os dados da questão, o que eu escrevi é a questão em si. 
Triângulo AEB é retângulo, AB mede 13, BE mede 12 logo por pitágoras AE=5 o que significa que BC também é 13, o que prova que o triângulo é isósceles.
vzz
vzz
Jedi
Jedi

Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo isósceles Empty Re: Triângulo isósceles

Mensagem por raimundo pereira Qua 24 Jul 2013, 12:43

Triângulo isósceles 28vcfgj
Olá vzz
Estou postando o que pensei. Não bate com o gabarito, mas talvez lhe ajude em alguma coisa.

Pela fórmula h(c)=2.Vp(p-a)(p-b)(p-c)/AB , temos h(c)=CE=120/13
 ∆ CXZ ~  CBE--->a/5=b/13--->a=5b/13
 ∆ BXY ~ ∆ BCE--->5/(120/13)=b/(13-b)
Achando a e b e aplicando Pitágoras em CXZ ---não chegamos ao gab.
Ou me atrapalhei nas contas, ou tem números errados no enunciado. Dê uma checada.


att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo isósceles Empty Re: Triângulo isósceles

Mensagem por vzz Qua 24 Jul 2013, 14:58

Olá seu Raimundo, após sua ajuda, consegui resolver a questão. Só uma OBS. No segmento AB tem um ponto que o senhor chamou de ''E'' mas irei chamar de ''F'' pois já temos o ponto ''E'' no segmento AC.

Inicialmente farei semelhança entre CBF e XYB como senhor propôs. 
O objetivo é descobrir XB que irei chamar de ''d''.

(13/d)=(120/13)/5

d=169/24

Agora vamos pros triângulos CBE e CXZ

Por semelhança:

12/XZ=13/13-(169/24)

24/11=12/XZ

XZ=11/2

Obrigado pela ajuda seu Raimundo Very Happy
vzz
vzz
Jedi
Jedi

Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo isósceles Empty Re: Triângulo isósceles

Mensagem por raimundo pereira Qua 24 Jul 2013, 17:05

vzz! zher gut!(MB):bball:
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo isósceles Empty Re: Triângulo isósceles

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos