PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triangulo isosceles

3 participantes

Ir para baixo

Triangulo isosceles  Empty Triangulo isosceles

Mensagem por ggwp Seg 9 maio - 10:08

Considere o quadrilátero convexo ABCD mostrado na figura, em que AB = 4cm, AD = 3cm e Â=90º

Triangulo isosceles  29ckl94

Se a diagonal BD está contida na bissetriz do ângulo ABC e BD=BC, então a medida do lado CD, em centímetros, vale:

a)2V2  b)V10  c)V11 d)2V3 e)V15

ggwp
Padawan
Padawan

Mensagens : 90
Data de inscrição : 23/03/2016
Idade : 23
Localização : Sistema Solar - Planeta Terra - Lado ocidental - Continente Sulamericano - Brasil - Região Suldeste - Minas Gerais- Belo Horizonte - Região Oeste de B.H - Bairro que fica na divisa do Barroca e do Grajaú.

Ir para o topo Ir para baixo

Triangulo isosceles  Empty Re: Triangulo isosceles

Mensagem por ivomilton Seg 9 maio - 10:37

ggwp escreveu:Considere o quadrilátero convexo ABCD mostrado na figura, em que AB = 4cm, AD = 3cm e Â=90º

Triangulo isosceles  29ckl94

Se a diagonal BD está contida na bissetriz do ângulo ABC e BD=BC, então a medida do lado CD, em centímetros, vale:

a)2V2  b)V10  c)V11 d)2V3 e)V15
Bom dia, ggwp.

(BD)² = (AD)² + (AB)²
(BD)² = 3² + 4² = 9 + 16 = 25
BD = √25
BD = 5

BC = BD = 5

Cos α = 4/5

Aplicando-se a Lei dos Cossenos ao triângulo BCD, vem:
(CD)² = (BC)² + (BD)² - 2.(BC).(BD).cos α
(CD)² = 5² + 5² - 2.5.5.(4/5)
(CD)² = 25 + 25 - 40 = 10
CD = √10

Alternativa (B)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Triangulo isosceles  Empty Re: Triangulo isosceles

Mensagem por ggwp Seg 9 maio - 12:16

Obrigado Ivo!

ggwp
Padawan
Padawan

Mensagens : 90
Data de inscrição : 23/03/2016
Idade : 23
Localização : Sistema Solar - Planeta Terra - Lado ocidental - Continente Sulamericano - Brasil - Região Suldeste - Minas Gerais- Belo Horizonte - Região Oeste de B.H - Bairro que fica na divisa do Barroca e do Grajaú.

Ir para o topo Ir para baixo

Triangulo isosceles  Empty Re: Triangulo isosceles

Mensagem por Maria das Graças Duarte Seg 9 maio - 22:15

Ivomilton a Lei dos Cossenos só  pode ser aplicada em triângulo isósceles ?
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Triangulo isosceles  Empty Re: Triangulo isosceles

Mensagem por ggwp Seg 9 maio - 22:43

Qualquer triangulo Maria, de preferência aqueles que possuam o valor de 2 lados e 1 ângulo notável entre eles pois assim encontrará o lado desejado, mas também pode ser usado pra encontrar o próprio ângulo dependendo do caso.

ggwp
Padawan
Padawan

Mensagens : 90
Data de inscrição : 23/03/2016
Idade : 23
Localização : Sistema Solar - Planeta Terra - Lado ocidental - Continente Sulamericano - Brasil - Região Suldeste - Minas Gerais- Belo Horizonte - Região Oeste de B.H - Bairro que fica na divisa do Barroca e do Grajaú.

Ir para o topo Ir para baixo

Triangulo isosceles  Empty Re: Triangulo isosceles

Mensagem por Maria das Graças Duarte Ter 10 maio - 8:43

obrigada amiguinho
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Triangulo isosceles  Empty Re: Triangulo isosceles

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos