Triângulo isósceles
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulo isósceles
"Na figura, sabe-se que AD = BD = BC; AB = AC."
(Talvez esteja faltando alguma informação na questão, porém, mesmo que isso ocorra, preciso discutir uma dúvida, ok?).
![Triângulo isósceles Triangulou](https://2img.net/r/ihimizer/img248/3271/triangulou.jpg)
Eu tenho me confundido com essas questões envolvendo triângulos isósceles... explicarei isso a partir da imagem acima.
B1 é igual a x porque AD = BD.
O ângulo C também é igual a X porque BD é igual a BC (análise do triângulo todo, o maior).
AB = AC, logo, B1 + B2 = C = x (aqui está a contradição! Como B1 é igual a X e B1 + B2 é igual a X também? É nisso que me confundo em triângulos isósceles, especialmente quando há triângulos menores dentro de maiores).
(Talvez esteja faltando alguma informação na questão, porém, mesmo que isso ocorra, preciso discutir uma dúvida, ok?).
![Triângulo isósceles Triangulou](https://2img.net/r/ihimizer/img248/3271/triangulou.jpg)
Eu tenho me confundido com essas questões envolvendo triângulos isósceles... explicarei isso a partir da imagem acima.
B1 é igual a x porque AD = BD.
O ângulo C também é igual a X porque BD é igual a BC (análise do triângulo todo, o maior).
AB = AC, logo, B1 + B2 = C = x (aqui está a contradição! Como B1 é igual a X e B1 + B2 é igual a X também? É nisso que me confundo em triângulos isósceles, especialmente quando há triângulos menores dentro de maiores).
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Triângulo isósceles
![Triângulo isósceles T7o7t4](https://2img.net/h/oi46.tinypic.com/t7o7t4.png)
Olá David,
Você não pode afirmar que o ângulo C é igual ao ângulo x.
C é ângulo do triângulo ABC e x são ângulos do triângulo ADB. Os ângulos do triângulo ABC são x, 2x e 2x.
Os triângulos isósceles tem os lados iguais , mas , não necessariamente tem os ângulos iguais.
att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Triângulo isósceles
Entendi
Essa é a segunda vez que me confundo com isso... enfim...
..
Muito obrigado, prof. Raimundo
![Wink](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_wink.gif)
Essa é a segunda vez que me confundo com isso... enfim...
![silent](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_silent.png)
Muito obrigado, prof. Raimundo
![Wink](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_wink.gif)
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Triângulo isósceles
VLw a gozação --mas, estou bem mais para aluno, (e do tipo fica lá no fundão da classe), do que para Prof. mfg
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Triângulo isósceles
rsrsrs,
é isso ai, Raimundo
![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
![Wink](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_wink.gif)
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Triangulo isosceles 2
» Triângulo isósceles
» Em um triângulo isósceles ABC...
» Triangulo Isosceles
» Triangulo isosceles
» Triângulo isósceles
» Em um triângulo isósceles ABC...
» Triangulo Isosceles
» Triangulo isosceles
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|