PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Em um triângulo isósceles ABC...

3 participantes

Ir para baixo

Em um triângulo isósceles ABC... Empty Em um triângulo isósceles ABC...

Mensagem por 2k3d Dom 03 Mar 2013, 23:13

Em um triângulo isósceles ABC ( AB = BC) , na região exterior e relativa ao lado BC marca-se o ponto P , tal que AP = 2BP = 2PC e BPC = 120° , calcule BAP.

a)15° b)37° c)18° d)30° e)20°

OBS: Não sei a resposta.
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Em um triângulo isósceles ABC... Empty Re: Em um triângulo isósceles ABC...

Mensagem por raimundo pereira Ter 05 Mar 2013, 07:57

resp.30 - depois eu posto.

att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Em um triângulo isósceles ABC... Empty Re: Em um triângulo isósceles ABC...

Mensagem por raimundo pereira Ter 05 Mar 2013, 17:01

Em um triângulo isósceles ABC... 6tobyt
Acho que a fig é essa.
Se em um triângulo um lado é o dobro do outro e um ângulo é 60º trata-se um triângulo retângulo 30/60 e 90 , consequentemente PÂB=30º


Última edição por raimundo pereira em Ter 05 Mar 2013, 21:22, editado 3 vez(es)
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Em um triângulo isósceles ABC... Empty Re: Em um triângulo isósceles ABC...

Mensagem por Elcioschin Ter 05 Mar 2013, 18:35

2k3d e Raimundo

O desenho não retrata o enunciado: no enunciado AB = BC e no desenho AB = AC

Qual dos dois está certo? O enunciado ou o desenho ?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Em um triângulo isósceles ABC... Empty Re: Em um triângulo isósceles ABC...

Mensagem por 2k3d Ter 05 Mar 2013, 19:57

Raimundo , eu não entendi porque PD é perpendicular a BC
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Em um triângulo isósceles ABC... Empty Re: Em um triângulo isósceles ABC...

Mensagem por raimundo pereira Ter 05 Mar 2013, 20:05

Primeiro você tem que responder a pergunta que mestre Elcio fez . Então qual é o correto ?
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Em um triângulo isósceles ABC... Empty Re: Em um triângulo isósceles ABC...

Mensagem por 2k3d Ter 05 Mar 2013, 20:20

O enunciado está correto , mas quando você resolveu você encontrou encontrou que o triângulo ABC é equilátero.
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Em um triângulo isósceles ABC... Empty Re: Em um triângulo isósceles ABC...

Mensagem por raimundo pereira Ter 05 Mar 2013, 21:24

Veja a msg editada.

raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Em um triângulo isósceles ABC... Empty Re: Em um triângulo isósceles ABC...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos