PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulo isósceles

3 participantes

Ir para baixo

Triângulo isósceles Empty Triângulo isósceles

Mensagem por luizmarcelomz Sex 03 Abr 2015, 00:27

Olá, pode-se dizer que todo triângulo que possui duas alturas iguais é isósceles?

luizmarcelomz
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 164
Data de inscrição : 27/07/2014
Idade : 25
Localização : Florianópolis, Santa Catarina, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo isósceles Empty Re: Triângulo isósceles

Mensagem por Elcioschin Sex 03 Abr 2015, 00:41

Sim

Seja AB = x, AC = x, BC = y y os lados ---> São iguais as alturas relativas aos lados iguais, pois:

S = área do triângulo

2.S = AB.hC = AC.hB ---> S = x.hC = x.hB --->  hC = hB
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo isósceles Empty Re: Triângulo isósceles

Mensagem por luizmarcelomz Sex 03 Abr 2015, 00:49

Muito obrigado!

luizmarcelomz
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 164
Data de inscrição : 27/07/2014
Idade : 25
Localização : Florianópolis, Santa Catarina, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo isósceles Empty Re: Triângulo isósceles

Mensagem por Fabinho snow Sex 03 Abr 2015, 20:18

Uma outra forma de demonstrar
Triângulo isósceles N3xaw6

Fabinho snow
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo isósceles Empty Re: Triângulo isósceles

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos