PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulo Isósceles

4 participantes

Ir para baixo

Triângulo Isósceles Empty Triângulo Isósceles

Mensagem por FlavioMachado Ter 15 maio 2018, 15:05

Em um triângulo isósceles ABC (AB=BC), inscreve-se um quadrado , que tem um lado contido na base AC do triângulo. Calcule a área da região  ABC, se o baricentro deste triângulo é o centro do quadrado e AC=6.
a)16
b)14
c)10
d)9
e)18
r:d
FlavioMachado
FlavioMachado
Jedi
Jedi

Mensagens : 404
Data de inscrição : 02/03/2017
Idade : 64
Localização : Cacequi/RS Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Isósceles Empty Re: Triângulo Isósceles

Mensagem por Tess Ter 15 maio 2018, 16:25

Triângulo Isósceles Respos10
Tess
Tess
Matador
Matador

Mensagens : 124
Data de inscrição : 04/05/2018
Idade : 25
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Isósceles Empty Re: Triângulo Isósceles

Mensagem por raimundo pereira Ter 15 maio 2018, 20:37

Outro modo:
Triângulo Isósceles Rai43310
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Isósceles Empty Re: Triângulo Isósceles

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qua 23 maio 2018, 13:57

Raimundo, pq BH =(L/2).V2
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Isósceles Empty Re: Triângulo Isósceles

Mensagem por raimundo pereira Qua 23 maio 2018, 18:47

Olá Maria ,
Veja que HF é base média de ABC
HF=BF são lados do triâng. ret isósceles BHF e HF=Bf=AB/2=L/2
sabemos que a  HIPOTENUSA de um triâng. ret. isósceles mede =o seu lado vezes a raiz de dois.
Assim BH= (L/2).V2

Para checar o que falei do triâng ret. isósceles .  Desenhe um triâng ret isósceles de lado L e aplique Pitágoras.
Vc verá que a hipot é = LV2 , quando é dado a hipot, e vc quer saber o lado faça > L/V2
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Isósceles Empty Re: Triângulo Isósceles

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qui 24 maio 2018, 13:25

obrigada amigo,nunca deixe de passar seus conhecimentos,pois é dom que Deus lhe deu ,obrigada
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Isósceles Empty Re: Triângulo Isósceles

Mensagem por raimundo pereira Qui 24 maio 2018, 20:12

:bball:
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Isósceles Empty Re: Triângulo Isósceles

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos