PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulo isósceles

2 participantes

Ir para baixo

Triângulo isósceles Empty Triângulo isósceles

Mensagem por Anner Seg 16 Mar 2015, 22:27

Considerando que segmentos com "marcas iguais" são congruentes, determine x em cada figura:

Triângulo isósceles 2mhalw8

Gabarito:
a)x=120º
b)x=40º

Obrigada.


Última edição por Anner em Ter 17 Mar 2015, 19:13, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Redimensionar imagem)

Anner
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 189
Data de inscrição : 24/02/2015
Idade : 26
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo isósceles Empty Re: Triângulo isósceles

Mensagem por Elcioschin Seg 16 Mar 2015, 22:30

Vou fazer só na 1ª figura

Triângulo esquerdo é retângulo e isósceles ---> dois ângulos de 45º

No triângulo da direita, ângulo superior esquerdo = 45º

x é ângulo externo do triângulo da direita ---> x = 45º + 75º ---> x = 120º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo isósceles Empty Re: Triângulo isósceles

Mensagem por Anner Ter 17 Mar 2015, 19:14

Obrigada. Consegui fazer a letra b), é bem parecida com a da letra a).
Smile

Anner
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 189
Data de inscrição : 24/02/2015
Idade : 26
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo isósceles Empty Re: Triângulo isósceles

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos