Triângulo Isósceles
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulo Isósceles
Dado o triângulo isósceles ABC de incentro I. Sobre o arco IC da circunferência circunscrita ao triângulo AIC marca-se um ponto P, de modo que: AP=10 e PC=6, calcular AB (AC é a base do triângulo isósceles ABC e a medida do ângulo B=74º).
R: Cinco terço de raiz quadrada de cinquenta e dois.
R: Cinco terço de raiz quadrada de cinquenta e dois.
FlavioMachado- Jedi
- Mensagens : 404
Data de inscrição : 02/03/2017
Idade : 64
Localização : Cacequi/RS Brasil
Re: Triângulo Isósceles
Eu achei uma resposta diferente,mas estou muito confiante no que fiz.
Seguinte:desenhe a figura,onde o lado AC do triângulo vai corresponder ao diâmetro da circunferência.O ponto P pertencendo a circunferência e o segmento AP e PC são perpendiculares(Todo triângulo circunscrito,onde o diâmetro corresponde a hipotenusa,os catetos são perpendiculares),logo a hipotenusa do triângulo AC(diâmetro da circunferência) é sqtr 136(aplique pitágoras).Agora divida o triângulo BOA(O é o centro da circunferência),onde AO mede sqtr136/2 e o ângulo B mede 37,porque é a metade de 74.
Você tendo o triângulo AOB,o ângulo de 37 tem os senos e cossenos conhecidos(triângulo egípcio,famoso 3,4,5),o seno de 37 vale 3/5.Agora que você tem o lado oposto ao ângulo de 37 e quer a hipotenusa do triângulo AOB,use a relação sen=C.O./H,você achará sqtr 34 * 5/3.
Espero ter ajudado.
Seguinte:desenhe a figura,onde o lado AC do triângulo vai corresponder ao diâmetro da circunferência.O ponto P pertencendo a circunferência e o segmento AP e PC são perpendiculares(Todo triângulo circunscrito,onde o diâmetro corresponde a hipotenusa,os catetos são perpendiculares),logo a hipotenusa do triângulo AC(diâmetro da circunferência) é sqtr 136(aplique pitágoras).Agora divida o triângulo BOA(O é o centro da circunferência),onde AO mede sqtr136/2 e o ângulo B mede 37,porque é a metade de 74.
Você tendo o triângulo AOB,o ângulo de 37 tem os senos e cossenos conhecidos(triângulo egípcio,famoso 3,4,5),o seno de 37 vale 3/5.Agora que você tem o lado oposto ao ângulo de 37 e quer a hipotenusa do triângulo AOB,use a relação sen=C.O./H,você achará sqtr 34 * 5/3.
Espero ter ajudado.
nerdcurioso01- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 22/07/2017
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil
Tópicos semelhantes
» Triângulo Isósceles
» Triangulo isosceles 4
» Triângulo Isósceles
» triangulo isosceles
» Triângulo isósceles
» Triangulo isosceles 4
» Triângulo Isósceles
» triangulo isosceles
» Triângulo isósceles
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos