Triângulo isósceles
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulo isósceles
Num triângulo isósceles de base BC, AS é bissetriz. Sabendo que BS mede 5 cm, determine CS=x e o ângulo A^SB.
- Não tem imagem.
- Gabarito:x=5cm; A^SB=90º
- Desde já agradeço.
- Não tem imagem.
- Gabarito:x=5cm; A^SB=90º
- Desde já agradeço.
Anner- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 189
Data de inscrição : 24/02/2015
Idade : 25
Localização : Minas Gerais
Re: Triângulo isósceles
Boa tarde, Anner.Anner escreveu:Num triângulo isósceles de base BC, AS é bissetriz. Sabendo que BS mede 5 cm, determine CS=x e o ângulo A^SB.
- Não tem imagem.
- Gabarito:x=5cm; A^SB=90º
- Desde já agradeço.
Em um triângulo isósceles como descrito na questão, a bissetriz AS é perpendicular à base BC, dividindo o triângulo em dois triângulos iguais.
Sendo assim, a base fica dividida em duas partes iguais:
BS = CS = 5 (donde x=5).
O triângulo ASB é retângulo em S, onde podemos escrever:
A^SB = 90°.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Triângulo isósceles
Thanks.
Anner- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 189
Data de inscrição : 24/02/2015
Idade : 25
Localização : Minas Gerais
Tópicos semelhantes
» Triângulo Isósceles
» Triângulo isósceles
» Triângulo isósceles
» Triângulo isósceles
» TRIANGULO ISOSCELES
» Triângulo isósceles
» Triângulo isósceles
» Triângulo isósceles
» TRIANGULO ISOSCELES
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|