Valor de x e y
Página 1 de 1
Valor de x e y
Considere x, y ∈ aos R tais que 3x -y=20. O menor valor de Vx^2 + y^2 é:
R: 2V10
R: 2V10
leonardoleonardo- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 20/01/2016
Idade : 34
Localização : São Paulo
Solução - Ponto à reta
Olá amigo,
a expressão
Não é nada menos que a distância do ponto (x,y) até a origem (0,0).
Feito isso, você só tem que usar a famosa formula da distância de ponto à reta 3x-y-20=0 :
onde a e b são os coeficientes que acompanham x e y, respectivamente, na equação da reta e c é o termo independente da mesma. x0 e y0 são as coordenadas do ponto no caso x0 = y0 = 0
Logo temos:
a expressão
Não é nada menos que a distância do ponto (x,y) até a origem (0,0).
Feito isso, você só tem que usar a famosa formula da distância de ponto à reta 3x-y-20=0 :
onde a e b são os coeficientes que acompanham x e y, respectivamente, na equação da reta e c é o termo independente da mesma. x0 e y0 são as coordenadas do ponto no caso x0 = y0 = 0
Logo temos:
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor Eficaz e Valor Médio
» Valor de x e y
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor Eficaz e Valor Médio
» Valor de x e y
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos