EPCAR probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
EPCAR probabilidade
Olá, tem uma questão da epcar que eu fiquei com dúvida quanto a resposta, alguém poderia me ajudar? :
em um vaso (A) contém 9 rosas no qual 5 delas possuem espinhos. e no vaso (B) contém 8 rosas sendo que exatamente 6 não tem espinhos.
retira-se aleatoriamente uma rosa do vaso (A) e põe no vaso (B), em seguida, retira-se uma rosa do vaso B.
A probabilidade dessa rosa retirada do vaso B ter espinhos é:
a)8/81
b) 15/81
c)18/81
d)23/81
a resposta correta seria a (d)
em um vaso (A) contém 9 rosas no qual 5 delas possuem espinhos. e no vaso (B) contém 8 rosas sendo que exatamente 6 não tem espinhos.
retira-se aleatoriamente uma rosa do vaso (A) e põe no vaso (B), em seguida, retira-se uma rosa do vaso B.
A probabilidade dessa rosa retirada do vaso B ter espinhos é:
a)8/81
b) 15/81
c)18/81
d)23/81
a resposta correta seria a (d)
leogpinna- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 11/10/2015
Idade : 29
Localização : Nova Iguaçú - RJ
Re: EPCAR probabilidade
Cara você poderia me explicar melhor essa questão. Fazendo um favor.
leogpinna- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 11/10/2015
Idade : 29
Localização : Nova Iguaçú - RJ
Re: EPCAR probabilidade
Um pouco mais detalhado:
A = 9 ---> E = 5 ---> S = 4
p(A/E) = 5/9
p(A/S) = 4/9
1) Supondo que a rosa retirada de A tenha espinhos:
B = 8 + 1 ---> B = 9 ----> E = 3 ---> S = 6 ---> p(B/E) = 3/9
p'(E) = (5/9).(3/9) ---> p'E = 15/81
1) Supondo que a rosa retirada de A tenha espinhos:
B = 8 + 1 ---> B = 9 ----> E = 3 ---> S = 6 ---> p(B/E) = 3/9
p'(E) = (5/9).(3/9) ---> p'(E) = 15/81
2) Supondo que a rosa retirada de A não tenha espinhos:
B = 8 + 1 ---> B = 9 ----> E = 2 ---> S = 7 ---> p(B/E) = 2/9
p"(E) = (4/9).(2/9) ---> p"(E) = 8/81
p(E) = p'(E) + p"(E) ---> p(E) = 23/81
A = 9 ---> E = 5 ---> S = 4
p(A/E) = 5/9
p(A/S) = 4/9
1) Supondo que a rosa retirada de A tenha espinhos:
B = 8 + 1 ---> B = 9 ----> E = 3 ---> S = 6 ---> p(B/E) = 3/9
p'(E) = (5/9).(3/9) ---> p'E = 15/81
1) Supondo que a rosa retirada de A tenha espinhos:
B = 8 + 1 ---> B = 9 ----> E = 3 ---> S = 6 ---> p(B/E) = 3/9
p'(E) = (5/9).(3/9) ---> p'(E) = 15/81
2) Supondo que a rosa retirada de A não tenha espinhos:
B = 8 + 1 ---> B = 9 ----> E = 2 ---> S = 7 ---> p(B/E) = 2/9
p"(E) = (4/9).(2/9) ---> p"(E) = 8/81
p(E) = p'(E) + p"(E) ---> p(E) = 23/81
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72196
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» [Probabilidade - EPCAR]
» Probabilidade - EPCAR/CN
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» EPCAr/89
» EPCAR mdc
» Probabilidade - EPCAR/CN
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» EPCAr/89
» EPCAR mdc
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|