EPCAr/89
2 participantes
Página 1 de 1
EPCAr/89
(EPCAr/89) O valor da expressão
O gabarito é letra A, mas já tentei diversas vezes e não chego a nenhuma das alternativas.
O gabarito é letra A, mas já tentei diversas vezes e não chego a nenhuma das alternativas.
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Re: EPCAr/89
Eu penso que é assim:
[(0,005)^2 . 0,000075 / 10] (toda essa expressão dentro de uma raiz cubica) : [5 . 10^-4 . 2^-1/3 / 3^-1/3]
Façamos por partes.
Primeiramente vamos simplificar o que está dentro da raiz cúbica.
[(0,005)^2 . 0,000075 / 10] (toda essa expressão dentro de uma raiz cubica) =
= ³√[(5*10^-3)² * 75*10^-6 / 10] =
= ³√[25*10^-6 * 75*10^-6 / 10] =
= ³√[25 * 75 * 10^-13] =
= ³√[1875 * 10^-13]
Vamos simplificar a segunda parte:
[5 . 10^-4 . 2^-1/3 / 3^-1/3] =
[5 . 10^-4 . ³√(1/2) / ³√(1/3)] =
[5 . 10^-4 . ³√(3/2)]
Temos: ³√[1875 * 10^-13] / [5 . 10^-4 . ³√(3/2)] =
³√[1875 * 10^-13] / [³√(3/2)] * 1 / [5 . 10^-4] =
³√[1875 * 10^-13 / (3/2)] * 1 / [5 . 10^-4] =
³√[125*10^-12] * 1 / [5 . 10^-4] =
5 * 10^-4 * 1 / [5 . 10^-4] =
= 1
Assim fica melhor:
[(0,005)^2 . 0,000075 / 10] (toda essa expressão dentro de uma raiz cubica) : [5 . 10^-4 . 2^-1/3 / 3^-1/3]
Façamos por partes.
Primeiramente vamos simplificar o que está dentro da raiz cúbica.
[(0,005)^2 . 0,000075 / 10] (toda essa expressão dentro de uma raiz cubica) =
= ³√[(5*10^-3)² * 75*10^-6 / 10] =
= ³√[25*10^-6 * 75*10^-6 / 10] =
= ³√[25 * 75 * 10^-13] =
= ³√[1875 * 10^-13]
Vamos simplificar a segunda parte:
[5 . 10^-4 . 2^-1/3 / 3^-1/3] =
[5 . 10^-4 . ³√(1/2) / ³√(1/3)] =
[5 . 10^-4 . ³√(3/2)]
Temos: ³√[1875 * 10^-13] / [5 . 10^-4 . ³√(3/2)] =
³√[1875 * 10^-13] / [³√(3/2)] * 1 / [5 . 10^-4] =
³√[1875 * 10^-13 / (3/2)] * 1 / [5 . 10^-4] =
³√[125*10^-12] * 1 / [5 . 10^-4] =
5 * 10^-4 * 1 / [5 . 10^-4] =
= 1
Assim fica melhor:
mateus160399- Jedi
- Mensagens : 222
Data de inscrição : 29/12/2014
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: EPCAr/89
Esqueci que poderia ser feito com potência de 10. Muito obrigado!
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos