EPCAR
3 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
EPCAR
Analise as proposições abaixo.
I)Uma jarra cheia de leite pesa 235 dag; com ¾ de leite a jarra pesa 19,5hg. O peso da jarra com 5/8 de leite é y gramas . A soma dos algarismos de y é igual a 13.
II)Com 3/5 de 0,6 da metade de 1 lata que comporta 20L de tinta, um pintor consegue pintar uma área de 16 m². Para pintar uma área 25% menor, são necessários , 0,003m³ de tinta.
III)Um pedreiro prepara uma mistura com 1 kg de cimento a 600 ML de água. Em seguida, ele aumenta em 50% a quantidade de cimento e mexe até ficar homogênea a mistura obtendo 1800 ML dessa mistura. Se a densidade da água é 1g/ML, então a densidade do cimento é igual a 1,25kg/L
Tem-se que
a)Apenas 1 É VERDADEIRA
b)APENAS II É FALSA
c)APENAS I E II SÃO FALSAS
d)I,II E II SÃO VERDADEIRAS.(GABARITO)
I)Uma jarra cheia de leite pesa 235 dag; com ¾ de leite a jarra pesa 19,5hg. O peso da jarra com 5/8 de leite é y gramas . A soma dos algarismos de y é igual a 13.
II)Com 3/5 de 0,6 da metade de 1 lata que comporta 20L de tinta, um pintor consegue pintar uma área de 16 m². Para pintar uma área 25% menor, são necessários , 0,003m³ de tinta.
III)Um pedreiro prepara uma mistura com 1 kg de cimento a 600 ML de água. Em seguida, ele aumenta em 50% a quantidade de cimento e mexe até ficar homogênea a mistura obtendo 1800 ML dessa mistura. Se a densidade da água é 1g/ML, então a densidade do cimento é igual a 1,25kg/L
Tem-se que
a)Apenas 1 É VERDADEIRA
b)APENAS II É FALSA
c)APENAS I E II SÃO FALSAS
d)I,II E II SÃO VERDADEIRAS.(GABARITO)
Última edição por georges123 em Seg 31 Dez 2012, 21:50, editado 1 vez(es)
georges123- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil
Re: EPCAR
1) 1 hg = 10 dag
Peso da jarra = P
Peso do leiite que cabe em todo o copo = L
P + L -------> 235
P + 3L/4 ---> 195
235P + 176,25 L = 195P + 195L
18,75L = 40P
P = 18,75L/40
P + 5L/8 -------> y
P + L -------> 235
18,75L/40 + 5L/8 -------> y
18,75L/40 + L -------> 235
Fazendo as continhas:
y = 257,03125/1,46875 - 175
1 + 7 + 5 = 13
2) (3/5)*0,6*0,5*20 = 3,6L
3,6 ----> 16
x ------> 0,75.16
x = 2,7L
1m³ ---- 1000L
z ---- 2,7L
z ~ 0,003m³
3) Densidade do cimento = D
Aumento de 50% = 1,5kg
Densidade = massa/volume
D = 1,5/(1800 - 600) = 0,00125kg/ml
Você não deveria ter escrito m com letra maiúscula, pois significa MEGA(não chegaríamos no gabarito). Além disso, a unidade de densidade no item 3 está incorreta:
D = 1,25kg/ml
Peso da jarra = P
Peso do leiite que cabe em todo o copo = L
P + L -------> 235
P + 3L/4 ---> 195
235P + 176,25 L = 195P + 195L
18,75L = 40P
P = 18,75L/40
P + 5L/8 -------> y
P + L -------> 235
18,75L/40 + 5L/8 -------> y
18,75L/40 + L -------> 235
Fazendo as continhas:
y = 257,03125/1,46875 - 175
1 + 7 + 5 = 13
2) (3/5)*0,6*0,5*20 = 3,6L
3,6 ----> 16
x ------> 0,75.16
x = 2,7L
1m³ ---- 1000L
z ---- 2,7L
z ~ 0,003m³
3) Densidade do cimento = D
Aumento de 50% = 1,5kg
Densidade = massa/volume
D = 1,5/(1800 - 600) = 0,00125kg/ml
Você não deveria ter escrito m com letra maiúscula, pois significa MEGA(não chegaríamos no gabarito). Além disso, a unidade de densidade no item 3 está incorreta:
D = 1,25kg/ml
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: EPCAR
1m³ ---- 1000L
z ---- 2,7L
não entendi 1m³ - 1000L
z ---- 2,7L
não entendi 1m³ - 1000L
georges123- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil
Re: EPCAR
É uma definição
1m³ = 1000L
1m³ = 1000L
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: EPCAR
Leonardo Sueiro escreveu:É uma definição
1m³ = 1000L
Sim, mas qual foi seu argumento(base), para solucionar essa definição
georges123- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil
Re: EPCAR
1L=1dm³ '-'
VictorCoe- Fera
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará
Re: EPCAR
VictorCoe escreveu:1L=1dm³ '-'
KM³ HM³ DAM³ M³ DM³ CM³ MM³
LOGO 1L = DM³ > 0,001 = M³
ESTOU CORRETO?
assim como 2L = O,OO2M³ E 500L = 0,5M³
Última edição por georges123 em Ter 01 Jan 2013, 15:37, editado 1 vez(es)
georges123- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil
Re: EPCAR
Definições não são baseadas em nada.
O litro era definido por uma quantidade de água em kg. Hoje é definido dessa forma. Amanha pode mudar ...
Você precisa decorar isso.
O litro era definido por uma quantidade de água em kg. Hoje é definido dessa forma. Amanha pode mudar ...
Você precisa decorar isso.
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: EPCAR
ainda continuo com minha dúvida
georges123- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil
Re: EPCAR
A unidade metro é definida através da luz. Dessa unidade, obtém-se a unidade de volume no Sistema Internacional. Da unidade de volume do SI, convenciona-se o valor do litro.
Você tem que decorar isso.
Você tem que decorar isso.
Última edição por Leonardo Sueiro em Ter 01 Jan 2013, 15:41, editado 1 vez(es)
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Página 1 de 2 • 1, 2
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|