PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

EPCAR mdc

2 participantes

Ir para baixo

EPCAR mdc Empty EPCAR mdc

Mensagem por dudsliver1 Dom 14 Jul 2013, 23:16

O maior número pelo qual devemos dividir 301 e 411, para que os restos sejam respectivamente, 5 e 4, está entre:
a) 20 e 30
b) 31 e 40
c) 41 e 50
d) 51 e 60

Gabarito: 31 e 40

dudsliver1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 170
Data de inscrição : 09/07/2012
Idade : 30
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

EPCAR mdc Empty Re: EPCAR mdc

Mensagem por 2k3d Seg 15 Jul 2013, 00:13

Sendo x o quociente da divisão de 301 por n e y o qouciente da divisão de 411 por n , temos que .

301 = nx + 5 ---> n = 296/x

411 = ny + 4 ---> n = 407/y ---> n = (11*37)/y

Como y tem que ser múltiplo de 407 , então , ou y é igual a 11 ou a 37

Se for igual a 11 vai está entre 10 e 19 e se for 37 estará entre 31 e 40 , como não existe a primeira opção o y será igual a 37
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» epcar
» EPCAR
» EPCAr/89
» epcar
» epcar

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos