PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

probabilidade Empty probabilidade

Mensagem por talisonvestibular Seg 11 Jan 2016, 15:52

Considere o conjunto X = {n
IN / 15 ≤ n ≤ 64}. Escolhendo-se, ao acaso, um elemento de X , a probabilidade de ele ser um múltiplo de 3 ou de 5 é:
a) 48%
b) 46%
c) 44%
d) 42%
gabarito:b

talisonvestibular
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 04/06/2015
Idade : 26
Localização : São Luís

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade Empty Re: probabilidade

Mensagem por Elcioschin Seg 11 Jan 2016, 17:02

Total de números ---> PA com a1 = 1, r = 1, an = 64 ---> 64 = 15 + (N - 1).1 ----> N = 50

Múltiplos de 3 ---> PA com a1 = 15, r = 3, an = 63 ---> 63 = 15 + (n - 1).3 ---> n = 17

Múltiplos de 5 ---> PA com a1 = 15, r = 5, an = 60 ---> 60 = 15 + (n' - 1).5 ---> n' = 10

Múltiplos de 15 ---> PA com a1 = 15, r = 15, an = 60 ---> 60 = 15 + (n" - 1).15 ---> n" = 4

Múltiplos de 3 ou de 5 ---> m = n + n' + n" ---> m = 17 + 10 - 4 ---> m = 23

p = m/N ---> p = 23/50 ---> p = 0,46 ----> p = 46%
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade Empty Re: probabilidade

Mensagem por talisonvestibular Seg 11 Jan 2016, 17:22

não entendi muito bem como vou saber quais são os múltiplos de 3 e de 5 que se coincidem?

talisonvestibular
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 04/06/2015
Idade : 26
Localização : São Luís

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade Empty Re: probabilidade

Mensagem por Elcioschin Seg 11 Jan 2016, 17:35

Múltiplos de 3 e 5 que coincidem são os múltiplos de 15
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade Empty Re: probabilidade

Mensagem por talisonvestibular Seg 11 Jan 2016, 17:41

valeu fera!!

talisonvestibular
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 04/06/2015
Idade : 26
Localização : São Luís

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade Empty Re: probabilidade

Mensagem por talisonvestibular Seg 11 Jan 2016, 18:12

pelo fato da questão dizer "de ele ser múltiplo de 3 ou de 5",ele não pode ser múltiplo de 3 e 5 simultaneamente?

talisonvestibular
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 04/06/2015
Idade : 26
Localização : São Luís

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade Empty Re: probabilidade

Mensagem por Elcioschin Seg 11 Jan 2016, 18:26

Pode sim, devido a isto eu subtrai os múltiplos de 5
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade Empty Re: probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos