PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade  Empty Probabilidade

Mensagem por chamikaze Qua 05 Jul 2017, 14:28

André, Beatriz, Carlos, Denilson, Eliana e Fátima formarão, ao acaso, 2 equipes, cada uma com 3 membros, para participar de uma competição. A probabilidade de André e Fátima participarem da mesma equipe é igual a:

a) 20%
b) 25%
c) 30%
d) 36%
e) 50%

O gabarito é letra A, porém só encontro 40%.

chamikaze
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 08/10/2015
Idade : 27
Localização : Juiz de fora

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade  Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Elcioschin Qua 05 Jul 2017, 15:47

Com A e F ---> ABF, ACF, ADF, AEF ---> 4 possibilidades

Somente com A ---> ABC, ABD, ABE, ACD, ACE, ADE 
F com os demias --> DEF, CEF, .CDF, BEF,. BDF, BCF

São portanto 6 possibilidades

p = 4/(4 + 6) ---> p = 0,4 ---> p = 40 %

Acho que o gabarito está errado
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade  Empty Re: Probabilidade

Mensagem por chamikaze Qui 06 Jul 2017, 11:55

Obrigado pela ajuda!

chamikaze
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 08/10/2015
Idade : 27
Localização : Juiz de fora

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade  Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos