Exercício 3
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Exercício 3
Dois automóveis partiram ao mesmo tempo de um mesmo ponto e no mesmo sentido. A velocidade do primeiro é de 60 km/h e a do segundo de 40 km/h. Depois de meia hora,do mesmo ponto e no mesmo sentido,parte um terceiro automóvel que alcança o primeiro 1,5 horas depois de ter alcançado o segundo. Achar a velocidade do terceiro.
Obs: Probelma extraído de um livro de Álgebra.
- Spoiler:
- 60 km/h
Obs: Probelma extraído de um livro de Álgebra.
Jhoncar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 68
Localização : Santo André São Paulo Brasil
Re: Exercício 3
Seu gabarito está errado: se Vc = Va ---> C nunca alcança A
Va = 60 km/h ---> Vb = 40 km/h ---> Vc = ?
Após T = 1/2 h os espaços percorridos por A e B são:
dA = Va.T ---> dA = 60.(1/2) ---> dA = 30 km
dB = Vb.T ---> dB = 40.(1/2) ---> dB = 20 km
Seja t o tempo para C alcançar B e t' o tempo para alcançar A:
V.t = Vb.t + 20 ---> V.t = 40.t + 20 ---> t = 20/(V - 40)
V.t' = Va.t' + 30 ---> V.t' = 60.t' + 30 ---> t' = 30/(V - 60)
t' - t = 1,5 ---> 30/(V - 60) - 20/(V - 20) = 1,5 ---> Calcule V
Va = 60 km/h ---> Vb = 40 km/h ---> Vc = ?
Após T = 1/2 h os espaços percorridos por A e B são:
dA = Va.T ---> dA = 60.(1/2) ---> dA = 30 km
dB = Vb.T ---> dB = 40.(1/2) ---> dB = 20 km
Seja t o tempo para C alcançar B e t' o tempo para alcançar A:
V.t = Vb.t + 20 ---> V.t = 40.t + 20 ---> t = 20/(V - 40)
V.t' = Va.t' + 30 ---> V.t' = 60.t' + 30 ---> t' = 30/(V - 60)
t' - t = 1,5 ---> 30/(V - 60) - 20/(V - 20) = 1,5 ---> Calcule V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72900
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|