PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Exercício?

3 participantes

Ir para baixo

Exercício? Empty Exercício?

Mensagem por lukassmourafaria Qua 29 Abr 2015, 17:06

Este ano, duas empresas patrocinarão a premiação, em dinheiro, dos alunos de uma escola pelo destaque no critério "Melhor Rendimento Escolar". A empresa Alfa doará um montante de R$ 9 600,00 e a empresa Bravo de R$ 7 800,00. Cada aluno deve receber como prêmio um cheque de somente uma das empresas e todos os cheques devem ter o mesmo valor. Se todo esse montante for distribuído, o número mínimo de alunos que poderá ser contemplado nessa premiação é de?
A)25
B)29
C)30
D)32
E)40

lukassmourafaria
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 25/04/2015
Idade : 27
Localização : Pouso Alegre/Minas Gerais/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício? Empty Re: Exercício?

Mensagem por Victor de oliveira Qua 29 Abr 2015, 17:43

Basta descobrir o máximo divisor comum entre 7800 e 9600, que , por sua vez, é 600. Logo, cada aluno ganhará 600 reais,portanto, o número mínimo de alunos contemplados será 29.(17400/600....=29)

Victor de oliveira
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 22/02/2015
Idade : 27
Localização : juiz de fora MG Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício? Empty Re: Exercício?

Mensagem por Elcioschin Qua 29 Abr 2015, 17:48

Sua questão não tem nada a ver com Matemática Financeira: é uma simples questão de Álgebra do Ensino Fundamental

Vou mudar, mas, por favor, tome mais cuidado nas próximas mensagens

96 = 25.3

78 = 2.3..13

MDC(96, 78) = 2.3 = 6 ---> Cada cheque é R$600,00

Empresa A ---> 96/6 = 16 cheques
Empresa B ---> 78/6 = 13 cheques

Total de cheques 16 + 23 = 29 ---> 29 alunos
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício? Empty Re: Exercício?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos