PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PA/PG Exercicio

2 participantes

Ir para baixo

PA/PG Exercicio Empty PA/PG Exercicio

Mensagem por isamariano Seg 03 Out 2011, 21:04

Isis abriu uma caderneta de poupança no dia 1/2/2000 com um depósito inicial de R$ 1000,00. Suponha que os rendimentos da poupança sejam fixos e iguais a 3% ao mês.
a) Qual o montante dessa conta em 1/8/2000?
b) Em quantos meses ela terá um montante aproximadamente R$ 1 512,60?

Por favor se puderem me ajudar fico muito grata! Obrigada Smile

isamariano
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 23/11/2010
Idade : 31
Localização : Campo Grande, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

PA/PG Exercicio Empty Re: PA/PG Exercicio

Mensagem por ivomilton Seg 03 Out 2011, 21:55

isamariano escreveu:Isis abriu uma caderneta de poupança no dia 1/2/2000 com um depósito inicial de R$ 1000,00. Suponha que os rendimentos da poupança sejam fixos e iguais a 3% ao mês.
a) Qual o montante dessa conta em 1/8/2000?
b) Em quantos meses ela terá um montante aproximadamente R$ 1 512,60?

Por favor se puderem me ajudar fico muito grata! Obrigada Smile

Boa noite.

a)
1/8/2000 - 1/2/2000 = 6 meses
M = C*(1 i)^n
M' = 1000*(1 + 0,03)^6 = 1000*1,03^6 = R$ 1194,05.

b)
1512,60 = 1000*1,03^n
1,03^n = 1512,60/1000 = 1,5126

n*log(1,03) = log(1,5126)
n = log(1,5126)/log(1,03)
n = 0,179724096/0,012837225
n = 14,00022982
n = 14




Um abraço.


ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos