PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Exercício 125 FME vol 1

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Exercício 125 FME vol 1

Mensagem por felipeomestre123 Qui 18 Fev 2021, 16:08

Considerando A⊂ B, {(0,5), (-1,2),(2,-1)} ⊂ "A x B " e n(A x B) = 12, represente A x B pelos seus elementos.


Gabarito :


Última edição por felipeomestre123 em Sex 19 Fev 2021, 11:23, editado 1 vez(es)
felipeomestre123
felipeomestre123
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 22
Localização : Foz do iguaçu-PR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Exercício 125 FME vol 1

Mensagem por Renan Almeida Sex 19 Fev 2021, 11:08

{(0,5), (-1,2),(2,-1)} ⊂ "A x B " : Dessa informação sabemos que {-1; 0; 2} ⊂ A e que {-1; 0; 2; 5} ⊂ B, pois se A⊂ B, então todos os elementos de A também pertencem a B.

Como temos 3 elementos em A e 4 em B, então n(A x B) = 12;
A = {-1; 0; 2}
B = {-1; 0; 2; 5}
A x B = {(-1, -1); (-1, 0); (-1, 2); (-1, 5); (0, -1); (0, 0); (0, 2); (0, 5); (2, -1); (2, 0); (2, 2); (2, 5)}
Renan Almeida
Renan Almeida
Matador
Matador

Mensagens : 318
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 22
Localização : Ipatinga MG Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos