Exercício FGV
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Exercício FGV
(FGV) O resultado da expressão A = a .b^-2 . (a^-1 . b²)^4 . (a . b^-1)² / a^-2 . b . ( a² . b^-1) . ( a^-1 . b) , para que a = 10^3 e b= 10^-2, faz parte de qual conjunto ?
Por favor resolução passo a passo.
Resposta {10^6; 10^-6}.
Obrigado.
Por favor resolução passo a passo.
Resposta {10^6; 10^-6}.
Obrigado.
Última edição por Diego Gazoni em Qui 05 Abr 2012, 19:37, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Informei a resposta errada.)
Diego Gazoni- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 13/11/2011
Idade : 31
Localização : Assis - SP
Re: Exercício FGV
O que é "m" e "n" ?
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Exercício FGV
Adam, passei a resposta errada, segue a correta: Resposta {10^6; 10^-6}.
Diego Gazoni- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 13/11/2011
Idade : 31
Localização : Assis - SP
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Exercício FGV
Adam, resolvendo a expressão se chega a 10^-6, por que o resultado é {10^6; 10^-6}. Como chego no 10^6 ?
Diego Gazoni- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 13/11/2011
Idade : 31
Localização : Assis - SP
Re: Exercício FGV
Acho que o gabarito menciona o intervalo da solução. Pela expressão apresentada obtemos somente um valor.
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Exercício FGV
E se alterrarmos o sinal de um dos componentes (valor alterado em negrito) da expressão. Observe: A = a .b^-2 . (a^-1 . b²)^4 . (a . b^-1)² / a^-2 . b . ( a^-2 . b^-1) . ( a^-1 . b) .
Será que da um resultado como na resposta {10^6; 10^-6} ?
Com essa "nova" expressão se chega a 10^6, acho que o 10^-6 faz parte do intervalo, como você citou anteriormente.
Será que da um resultado como na resposta {10^6; 10^-6} ?
Com essa "nova" expressão se chega a 10^6, acho que o 10^-6 faz parte do intervalo, como você citou anteriormente.
Diego Gazoni- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 13/11/2011
Idade : 31
Localização : Assis - SP
Re: Exercício FGV
Valeu Adam pela ajuda.
Diego Gazoni- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 13/11/2011
Idade : 31
Localização : Assis - SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|