PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Exercício de MMC e MDC

2 participantes

Ir para baixo

Exercício de MMC e MDC Empty Exercício de MMC e MDC

Mensagem por GuilhermeRM Seg 05 Dez 2011, 11:22

No conjunto dos números naturais, considere um número n, que quando dividido por 3 deixa resto 2, quando dividido por 4 deixa resto 3, e quando dividido por 5 deixa resto 4. Conclui-se que o menor valor de n pertence ao intervalo:

Obs: Vou postar minhas dúvidas sobre esse exercício depois ok? Lotado de exercício =/ Abraços

GuilhermeRM
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 126
Data de inscrição : 20/06/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício de MMC e MDC Empty Re: Exercício de MMC e MDC

Mensagem por Victor M Seg 05 Dez 2011, 11:30

Podemos escrever o que o enunciado nos diz da seguinte forma:

n= 3k +2 => (n+1)= 3k +3 = 3(k+1)
n= 4k'+3=> (n+1)= 4(k'+1)
n= 5k''+4 => (n+1) = 5(k''+1)

Veja que n+1 é multiplo de 3,4 e 5 o menor número que tem essa propriedade é 60, então:

n+1 = 60
n=59

Cumprimentos, Victor M.

Victor M
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos