PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

exercício/mat.

2 participantes

Ir para baixo

exercício/mat. Empty exercício/mat.

Mensagem por maikonmk Sáb 03 Dez 2011, 23:10

Ataulfo e Bonifácio precisam ir a um sítio a 32 km de distância e dispõem apenas de uma bicicleta. Eles caminham a uma velocidade média de 4 km/h e, na bicicleta, desenvolvem a velocidade média de 12 km/h. Eles decidem que Ataulfo começará o trajeto a pé, e Bonifácio, de bicicleta. Este, após percorrer 2 km, deixará a bicicleta e continuará a pé, invertendo as posições a cada 2km. Pode-se concluir que chegarão ao sítio e:

R= 5 horas e 20 minutos



Como faço?

maikonmk
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 14/08/2011
Idade : 33
Localização : Bela Vista MS

Ir para o topo Ir para baixo

exercício/mat. Empty Re: exercício/mat.

Mensagem por faraday Sáb 03 Dez 2011, 23:21

Olha , perceba que eles irão usar metade do tempo na bicicleta e a outra metade a pé e que chegarão juntos ao local

então

4km --- 1h
16 ---- x

x=4h

12km-----1h
16-------y

y=1 + 0,333333333333333333... que é igual a 3/9
para colocar para minutos multiplica-se por 60

3/9 * 60 = 20
então será 1h + 20 min

tempo

5h e 20 min



Última edição por faraday em Sáb 03 Dez 2011, 23:29, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : corrigi :))
faraday
faraday
Jedi
Jedi

Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos