Considere a função dada por:
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Considere a função dada por:
f(x)=3^(2x+1) + m(3^x) + 1
Determine todos os valores reais de m para os quais a equação f(x) = m+1 não tem solução real x.
Determine todos os valores reais de m para os quais a equação f(x) = m+1 não tem solução real x.
viniciusserrano- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 14/12/2015
Idade : 29
Localização : Guarulhos, SP
Re: Considere a função dada por:
Acho que seu enunciado está errado em f(x) = m + 1 (não existe = m + 1)
f(x) = 32.x + 1 + m.3x + 1
f(x) = 32.x.31 + m.3x + 1
f(x) = 3.(3x)² + m.3x + 1
Função do 2o grau na variável 3x
∆ < 0 ---> m² - 4.3.1 < 0 ---> m² - 12 < 0 ---> - 2.√3 < m < 2.√3
f(x) = 32.x + 1 + m.3x + 1
f(x) = 32.x.31 + m.3x + 1
f(x) = 3.(3x)² + m.3x + 1
Função do 2o grau na variável 3x
∆ < 0 ---> m² - 4.3.1 < 0 ---> m² - 12 < 0 ---> - 2.√3 < m < 2.√3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Considere a função dada por:
obrigado
viniciusserrano- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 14/12/2015
Idade : 29
Localização : Guarulhos, SP
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Dada a função
» Dada a função....
» Dada a função...
» Dada a função
» Dada a função
» Dada a função....
» Dada a função...
» Dada a função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos